Вступить в партию

Председателю Комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ П. В. Крашенинникову

Уважаемый Павел Владимирович!

15:52 / 4 марта 2020

В соответствии со ст. 26 Федерального закона «О политических партиях» и руководствуясь пунктами 10.1, 12.1 Устава Политической партии «Партия Возрождения России», предлагаю руководимому Вами комитету (и Рабочей группе) рассмотреть и вынести для электорального утверждения следующее изменение в Конституции РФ:
 
Заменить во всём тексте Конституции РФ и, как следствие, в иных государственных и официальных актах РФ наименование Главы Российского государства «Президент» на традиционно русское «Государь».
 
Аргументация:
 
Россия – древнее суверенное Государство с Государственными границами, Государственным флагом, Государственным гимном и длинным однокоренным рядом устоявшихся духовных и языковых скреп.
 
«Государь» – термин древнерусский, сакральный. Чужеродным элементом на его фоне выглядит заимствованное наименование Высшего должностного лица Российского государства, человека, являющегося гарантом Конституции РФ, отождествляющего собой незыблемую государственную власть, – «Президент».
 
«Государь» во главе «Государства». Это – не просто патриотический смысловой ряд, это – истинный дух и буква Конституции РФ, определяющие вектор дальнейшего развития России.
 
Уверены, что лицо, избранное на должность «Государь», будет более авторитетным и ответственным перед народом России, чем «Президент».
 
Таким образом, пункт 1 статьи 11 Конституции РФ предлагается изложить в следующей редакции:
 
«Государственную власть в Российской Федерации осуществляет Государь...» (далее по тексту).
 
Председатель Центрального Совета,
Председатель Президиума Центрального Совета
И. Р. Ашурбейли
 

Поделиться в соцсетях:

1827

предлагаем

Игорь Ашурбейли

Павел Крашенинников

Публикации по теме

Еще в разделе