Вступить в партию

Новости от Коалиции «Победа». Промежуточный итог

Открытая Коалиция «Победа» активно участвует на выборах в региональные законодательные собрания осенью 2020 года.

13:32 / 31 июля 2020

Как начинали…   

1 июня 2020 года был дан старт консолидации левых и народно-патриотических политических партий и общественных организаций России. Первыми соглашение о сотрудничестве подписали «Партия Возрождения России» Игоря Ашурбейли и «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина. Через два дня к ним примкнули ещё три политических партии: «Интернациональная партия России», «Народ против коррупции» и Движение «Россия».

9 июня 2020 года, когда состоялась рабочая встреча всех членов Коалиции политических партий России и общественных организаций, численный состав Коалиции был доведён до девяти организаций.

«Мы надеемся, что наша Коалиция станет по-настоящему широкой. Пришла пора консолидации, особенно на направлении народно-патриотического фронта, делая ставку на поддержку людей труда в широком смысле этого слова», – заявил лидер «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли.

Также на данной встрече было принято решение сформировать Политический Совет Коалиции и дать ей символическое название «Победа», отражающее принципиальную позицию всех членов Коалиции бороться на выборах честно и открыто, до победного конца. У Коалиции «Победа» появился свой узнаваемый всеми логотип – Спасская башня Московского Кремля – как символ зарождения основ российской государственности и место, где исторически определялась государственная политика, включая советские годы.

В рамках рабочего заседания Политсовет Коалиции «Победа», куда вошли по одному представителю от каждой организации, были обозначены основные задачи по взаимодействию на выборах, определены направления по координации предвыборных стратегий, состоялся обмен мнениями по конкретным регионам Российской Федерации, где состоятся выборы в региональные законодательные собрания.

Коллегиально было принято решение сформировать Координационный предвыборный штаб Коалиции «Победа» сразу же после официального объявления о выборах в одном из регионов. Работа штаба, по мнению Политсовета Коалиции, даст возможность более динамично и сконцентрированно стартовать во всех 11 регионах, оказывая друг другу поддержку и помощь. Более детально стратегия и тактика предвыборных кампаний членов Коалиции будет проработана в самое ближайшее время. Чтобы исключить противоречия внутри блока, руководители партий решили отказаться от выбора главного лица Коалиции.

«Это принципиальная наша позиция – отсутствие лидера в Коалиции, потому что предыдущие попытки как на правом фланге, так и на левом, они заканчивались не начавшись именно из-за столкновения амбиций руководителей, лидеров партий. Поскольку это люди амбициозные, честолюбивые, поэтому вопрос лидера всегда очень болезненный, вводились институты сопредседательства и иные.

Мы пошли несколько иным путём, мы пошли путём того, что ни одна партия не находится над другой, все партии сохраняют свою полную юридическую и политическую независимость. Но поскольку партийная идеология в принципе едина и отражена в тексте Коалиционного соглашения, то альянс является объединением равных партий и в ближайшее время не планируется лидера», – сказал Председатель Президиума Центрального Совета ПВР Игорь Ашурбейли. Впрочем, формат взаимодействия может поменяться в любой момент, добавил он.

Скорость, с которой идёт процесс консолидации левых и народно-патриотических сил, показывает, что у Коалиции есть хорошие перспективы стать значимой политической силой и войти в состав Государственной Думы Российской Федерации, если не будет никаких сюрпризов и выборы состоятся осенью 2021 года.

Председатель Президиума Центрального Совета партии «Партия Возрождения России» Игорь Ашурбейли призвал всех членов Коалиции «Победа» занять активную позицию в формировании предвыборных списков своих кандидатов в заксобрания осенью этого года, способных достойно представлять интересы граждан и ответственно подойти к своей миссии в рамках предвыборных баталий, оправдывая дух и букву Коалиционного соглашения.

Результаты выборов в региональные законодательные собрания в 2020 году покажут реальные возможности созданной Коалиции.

16 июня 2020 года в Москве прошло очередное заседание Политсовета Коалиции «Победа», на котором в члены Коалиции была принята ещё одна (девятая) Политическая партия – «Возрождение Аграрной России» (председатель партии Василий Крылов).

Создан объединённый Штаб политической Коалиции «Победа»

В рамках работы Штаба решаются задачи предвыборной координации всех участников политического альянса, выдвигающих партийные списки в региональные законодательные собрания.

Руководителем Координационного предвыборного Штаба Коалиции не случайно стала Марина Владимировна Воронова – в Коалиции она представляет партию «Партия Родителей будущего» и имеет достаточно большой опыт в организации предвыборных кампаний во многих регионах. Сразу после заседания Коалиции продолжилась работа в Штабе, куда вошли представители всех партий Политсовета Коалиции, составляющих 25% всех действующих политических партий в России.

Открытие Штаба означает, что теперь все участники Коалиции имеют общий координационный центр, работающий в круглосуточном режиме. Именно этого сейчас требует ситуация, чтобы досконально отработать все нюансы по подготовке к выборам.

От Политической партии «Партия Возрождения России» в Координационный Штаб вошёл заместитель Руководителя Аппарата Президиума ЦС ПВР Кирилл Дзюбенко.

Что имеем в результате...

Мы уже победили! Осталось выиграть!

Всё чаще в социальных сетях и некоторых региональных СМИ, освещающих предвыборные истории и межпартийную полемику в эти летние июльские дни 2020 года, стала мелькать противоречивая информация о деятельности нашей политической Коалиции «Победа» (стоит заметить, что события в Хабаровске украли у журналистов время на освещение партийной жизни в России в период подачи документов и сбора подписей на различном уровне выборах, сбили, что называется, прицел).

Кто-то сказал неправду, что в Коалиции «Победа» собралось порядка двадцати партий, написали неправду, что у Коалиции есть серьёзный административный ресурс и нами руководят аж из самого Кремля, и совсем насторожились, когда председателем Политической партии «Народ против Коррупции» (партия является членом Коалиции «Победа») стал двоюродный племянник Президента России. Словом, вокруг нашей политической Коалиции поползли слухи и небылицы (кроме племянника).

Добавил масла в огонь каскад статей и выпадов в сторону партии «Партия Возрождения России» от незарегистрированного Движения Николая Платошкина «За новый социализм». Но главной составляющей нашей работы в «информационном дыму» почти никто не заметил, а между тем политическая Коалиция «Победа» прошла очень важный предвыборный этап, чтобы серьёзно заявить о своей роли в региональных выборах разного уровня в 2020 году, конечно, в приоритете выборы в законодательные собрания.

Так в чём же состоит правда о Коалиции «Победа»?

Правда, что в Коалицию «Победа» вошли 9 политических партий России, что составляет 25 процентов из общего числа существующих партий, и это первая Коалиция такого рода. Правда, что у Коалиции нет никакого «кремлёвского» ресурса. Мы подчёркнуто против спойлерства.

Стратегия и тактика политической Коалиции «Победа» изначально была выстроена на базе демократического централизма. Каждая партия, член Коалиции, идёт своим путём на выборы, сама выбирает приоритеты, обменивается информацией с членами Коалиции «Победа», никто никому не выдвигает условий, не ограничивает в выборе регионов. Все эти условия и договорённости позволили усилить взаимное доверие и выстроить оперативный обмен информацией при подготовке необходимых документов и составлении списков кандидатов от партий, входящих в Коалицию. Для этого был сформирован координационный штаб Коалиции «Победа», который возглавила Марина Воронова – лидер партии «Партия Родителей Будущего» (партия – член нашей Коалиции).

Каков же промежуточный результат работы? (на 31 июля 2020 год)

Политическая Коалиция «Победа» пробивается и идёт к своей победе на выборах в региональные заксобрания и областные Думы, мы выдвинулись в девяти областях (изначально во всех одиннадцати, но в трёх нас уже «подрезали») – Рязанской области, Челябинской области, Магаданской области, Костромской области, Калужской, Воронежской, Белгородской, Новосибирской областях, в Республике Коми. Коалиция идёт к цели без федерального и регионального административного ресурса, но и умалять своих амбиций и своего потенциала мы не собираемся.

В своём обращении 1 мая 2020 этого года инициатор Коалиции, Председатель Президиума Центрального Совета партии «Партия Возрождения России» Игорь Ашурбейли сказал: «Хватит ходить с протянутой рукой к власти, пора самим становиться властью». Участие в выборах – это пока единственный честный путь в России, чтобы стать частью этой власти. Именно этой дорогой идёт Коалиция «Победа».

Не было ещё такого в истории современной России, чтобы политические партии не только договорились на словах о совместных действиях, но и на деле помогали друг другу координировать процесс регистрации и формирование списков кандидатов. В этом смысле мы уже победили. По существу, сейчас (на 31 июля 2020 года) в Челябинской области партия «Партия Возрождения России» сдала в избирательную комиссию более 13 000 подписей. Региональный избирком отказал в регистрации списка, но ПВР не сложила руки – подана апелляция в ЦИК России. На сайте ПВР Руководитель РО ПВР в Челябинской области Сергей Ерофеев дал подробное интервью по всей ситуации.

Сдали подписи и ждём результата: ПВР – в Рязанской области и Республике Коми, «Интернациональная партия России» сдала подписи и ждёт результата в Воронежской области. Партия «Партия малого бизнеса России» подписи собрала и сдала в Магадане. Политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» сдала подписи в Магадане. Продолжается сбор подписей партиями, членами Коалиции «Победа», в Белгородской (партия «Российский общенародный союз») и Костромской областях (ПВР и «Народ против коррупции). Вся работа проходит при участии координационного Штаба Коалиции «Победа».

Большой практический опыт и хороший урок для дальнейшей политической работы Коалиции «Победа» в регионах мы получили там, где у некоторых партий, членов Коалиции «Победа», списки не заверили (Магаданская область, Костромская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий Автономный округ). Но другие партии, члены Коалиции, в этих регионах должны пойти дальше, у них получилось. И уже завтра будет дан анализ ошибкам и успехам Коалиции «Победа». Обмен опытом – неоценимое преимущество в политической коалиционной предвыборной практике.

Мы не сошли с дистанции как Коалиция – это очевидно, и это наша первая победа! Теперь посмотрим, решится ли власть отмахнуться от столь внушительного политического представительства в угоду четырёхголовой замшелой парламентской гидре и её согласованным спойлерам.

Сейчас политическая Коалиция «Победа» идёт по предвыборным рельсам российской политической железной дороги, набирая скорость. Наш коалиционный «мирный бронепоезд» рассчитывает на то, что в Кремле не станут переводить стрелку, чтобы отправить Коалицию из 9 партий на запасной путь. Нам там делать нечего, и стоять мы там не будем.

Коалиция «Победа». Список:

  • Политическая партия «Партия Возрождения России»
  • Политическая партия «Российский общенародный союз»
  • Политическая партия «Народ против коррупции»
  • Политическая партия «Интернациональная партия России»
  • Политическая партия «Народно-патриотическая партия России – Власть Народу»
  • Политическая партия «Партия Родителей Будущего»
  • Политическая партия «Партия Малого Бизнеса России».
  • Политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»
  • Политическая партия «Возрождение аграрной России»
  • Общероссийская Общественная Организация «Движение «Россия»

Поделиться в соцсетях:

193

Коалиция «Победа»

Коалиция

выборы

региональное законодательное собрание

Игорь Ашурбейли

Сергей Бабурин

Марина Воронова

Кирилл Дзюбенко

Публикации по теме

Еще в разделе