Вспоминая годы юности и молодости

«Многое помню. Особенно, как шестнадцатилетним пацаном добирался до работы. После десятимесячного обучения в ПТУ я был распределен на ленинградский завод «Компрессор», а после работы посещал вечернюю школу.

В семь утра уже стоял на автобусной остановке. Народу набивалось столько, что двери автобуса не закрывались. Пробьешься с боем и стоишь, плотно зажатый пассажирами. И вы знаете, научился спать стоя. Позже, когда начал заниматься конным спортом, узнал, что лошади тоже спят стоя. Смеялся, отвечая на вопросы, откуда любовь к конному спорту. С автобусного маршрута номер 31. Плохое забылось, хорошего было гораздо больше. Тогда и радости были другими. Мы жили с матерью в коммунальной квартире, в комнате пять с половиной квадратных метров. Через пару лет нам дали комнату в четырнадцать квадратных метров, да еще с балконом. Представляете, какая радость была!»
 
 
Вспоминая о своей работе в комсомоле (с 1968 по 1974 г. работал секретарем комитета комсомола ПТУ № 10, инструктором, заведующим отделом Выборгского райкома ВЛКСМ, заместителем заведующего отделом обкома ВЛКСМ, с 1974 по 1980 г. — главный редактор молодежной газеты «Смена»), Геннадий Николаевич говорит: 
 
«...Мне нравилась эта низовая политическая работа, которую называли тогда общественной, нравилась тем, что можно было сделать нечто реальное, ощутимое, полезное для людей. А со сколькими интересными личностями сводила меня судьба благодаря этой работе! И еще один очень важный аспект такого непосредственного общения с людьми — невозможность давать пустые обещания, невозможность изменить слову. Конечно, если у тебя есть совесть. А она политику, вопреки распространенному мнению, крайне необходима».
 
В 1974 г. окончил факультет журналистики ЛГУ имени А.А. Жданова.
 
В 1974–1980 гг. — заместитель главного редактора, главный редактор областной газеты ВЛКСМ «Смена» (Ленинград).
 
Глава книги «Геннадий Селезнёв. Прямая речь» - Начало. Ленинград. «Смена»

Поделиться в соцсетях:

435

книга «Геннадий Селезнёв. Прямая речь»

Геннадий Селезнёв