Вместо Народной Мести

В Серове одна из улиц будет носить имя экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнёва.

15:56 / 2 ноября 2017

В ближайшее время улица Народной Мести сменит своё название и будет носить имя нашего земляка Геннадия Селезнёва.

Переименование произойдёт в связи с приближающимся 70-летием со дня рождения нашего земляка, видного государственного и общественного деятеля, политика, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почётного гражданина города Серова – города, в котором Геннадий Николаевич 6 ноября 1947 года родился.

С просьбой о присвоении имени Геннадия Селезнёва одной из улиц города Серова обратился Центральный Совет Политической партии «Партия Возрождения России», основателем которой был политик.

Постановление администрации Серовского городского округа о переименовании подписано 13 октября первым заместителем главы администрации Серовского городского округа Вячеславом Семаковым. Комитетом по архитектуре и градостроительству в государственный адресный реестр будут внесены соответствующие изменения.

Улица Народной Мести располагается параллельно Красноармейской и проходит, прерываясь, от Проспекта Серова до ул. Агломератчиков.

Улица Народной Мести располагается параллельно Красноармейской и проходит, прерываясь, от Проспекта Серова до ул. Агломератчиков

Как заверила Наталья Рождественская, руководитель одного из трёх многофункциональных центров в Серове (ул. Заславского), переименование улицы не вызовет особых проблем у жителей и собственников жилья, расположенного на ней. Хотя похлопотать всё-таки придётся. Во-первых, серовцам, которым вынужденно придётся менять адрес, советуем запастись копиями данного постановления. По словам начальника Серовского отделения Управления Росреестра по Свердловской области Оксаны Мильнер, внести изменения в документы, касающиеся собственности жилья можно (а главное – нужно!) в офисах Многофункционального центра. Исправить адрес места жительства в паспорте смогут в Отделе по вопросам миграции МО МВД России «Серовский», так сказала его руководитель Татьяна Казакова. И, как заверили все представители данных ведомств, при этом никаких дополнительных финансовых затрат жители этой улицы не понесут.

Ольга Малинова

P.S. Как выяснилось уже после публикации, одной из основных причин переименования именно улицы Народной Мести стало отсутствие привязки к ней каких-либо объектов недвижимости (жилых домов и организаций). А это значит, что никому менять никакие документы не потребуется. Что само по себе очень здорово!

Источник: газета «Серовский рабочий», 18.10.2017

Поделиться в соцсетях:

62

Геннадий Селезнёв

Публикации по теме

Еще в разделе