Сакральная миссия ПВР

Как сделать Россию социальным государством, лидирующим в мире?

16:00 / 23 декабря 2016

Божий промысел, наверное, кроется в том, что съезд Партии Возрождения России состоится 24 декабря. Сразу после зимнего солнцестояния, которое в 2016 году выпадает на 21-е число. Многие народы наступающий период воспринимают как возрождение, задающее начало новому. Славяне считали эти дни временем обновления и рождения Солнца, а вместе с ним и всего живого, временем духовного преображения, временем, способствующим как благим материальным изменениям, так и духовным.
 
В ночь, предшествующую дню зимнего солнцестояния, рождается молодой солнечный младенец Даждьбог, символизирующий возникновение жизни из смерти, порядка из хаоса. Его имя звучит в дожившей до нашего времени краткой молитве: «Дай, Еюже!». По поверьям, Даждьбог отмыкает лето и замыкает лютую зиму.
 
Партии, уже своим названием взвалившей на себя столь тяжёлую историческую миссию, как Возрождение России, её преображение из хаоса в порядок, предстоит трудная, самоотверженная работа. К тому обязывает декабрь, ставший для Российского государства знаковым месяцем. 30 декабря 1922 года был образован Советский Союз, который стал наряду с США сверхдержавой и по абсолютному большинству параметров занимал II или I места в мире. На долю СССР приходилось не менее 20 процентов мирового промышленного производства. Сейчас на долю России приходится два процента.
 
В декабре 1991 года усилиями предательской властной верхушки он рухнул. 8 декабря главы трёх республик – Борис Ельцин (РСФСР), Станислав Шушкевич (БССР), Леонид Кравчук (УССР) – собрались в Беловежской Пуще и подписали соглашение о том, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование. Взамен предложили создать СНГ. А уже 12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР ратифицировал все беловежские документы. Из 250 депутатов против ратификации Беловежских соглашений проголосовали семь. Воздержались также семь человек. Против денонсации Союзного договора проголосовали трое: С. Бабурин, В. Исаков, П. Лысов.
 
Произошедшее в декабре 1991 года президент России Владимир Путин назвал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. «Союз разрушили предательство элит и бездумные действия малообразованных политиков, – отметил в комментарии для «России» заместитель председателя Партии Возрождения России Виктор Архипов. – Если говорить о Беловежском сговоре, то все знают, что он нарушил Конституцию СССР. И вошёл в противоречие с известным мартовским референдумом, где подавляющее большинство населения высказалось за сохранение СССР, а власть всё переиначила. Могу сказать, что в верхах власти до сих пор есть конкретные влиятельные лица, которые тормозят полноценную интеграцию. Но их время, похоже, заканчивается. После долгого периода размежеваний наблюдается тенденция к сближению, пусть и в формате Евразийского союза. Партия Возрождения России будет этому всячески способствовать».
 
Возродить Россию лидирующим социальным государством мира – сакральная задача ПВР, которую партийцы определили в своей Программе. По силам ли духовное и материальное преображение страны для молодой, хотя уже и закалённой в избирательных кампаниях, ПВР? Ответы на все эти вопросы и обсудят делегаты съезда. Они представляют разные регионы, разные нации и народы, разные сословия, но сильны духом. И едины в осознании того, что дорогу осилит идущий.
 

 

Поделиться в соцсетях:

197

миссия

Россия

съезд

газета «Россия» №2

Публикации по теме

Еще в разделе