Говорят делегаты

Выдержки из выступлений Алексея Быкова, Анны Телегиной, Евгения Пискуна, Гайдарбека Узарханова, Алексея Козоченко на V Съезде «Партии Возрождения России».

15:31 / 23 декабря 2016

Изощрённое разобщение народа
 
Алексей Быков, председатель РО ПВР в Санкт-ПетербургеТак Алексей Быков, председатель РО ПВР в Санкт-Петербурге, расценил законодательную инициативу о взимании платы за въезд из одного российского города в другой
 
К двум извечным бедам России – дураки и дороги – прибавилась, похоже, ещё одна: глупые законодательные инициативы. А точнее вредоносные. Совсем недавно в СМИ стали обсуждать внесённый в Госдуму законопроект о том, что субъекты Российской Федерации получают право определять сумму пошлины при въезде к ним машин из других регионов. Это же надо так изощрённо разобщать единый российский народ.
 
Думцы должны сто раз подумать, прежде чем проголосовать за такое неумное предложение. Мне часто приходится по делам посещать те или иные бывшие союзные республики. После установления границ и пунктов пропуска гражданину России для проезда на их территории необходимо приобрести страховой полис, который стоит немалых денег. Когда человек совершает эту покупку, его не покидает ощущение, что он едет в чужую страну и за пользование её имуществом надо платить.
 
Другое дело территория собственной страны, нашей великой России. Кому только взбрела в голову мысль о взимании платы за въезд из одного российского города в другой?
 
Впрочем, я недавно вычитал в одном депутатском откровении о том, что мы ежегодно принимаем до 25 тысяч нормативных документов, спущенных нам МВФ и другими международными учреждениями. Видимо, этот законопроект из таковых и направлен на разделение страны на удельные княжества. Поставив при въезде в города кордоны (а как иначе брать пошлину), власть тем самым раскрутит озлобление и неприязнь, вовлечёт людей в новый виток злоупотреблений.
 
Партия Возрождения России категорически против! У нас одна страна, один великий народ. Один бюджет, который при всей его худосочностии призван ремонтировать автомобильные дороги. И ПВР должна призвать всех своих сторонников к активному протесту против столь вредоносной инициативы.
 
О прекрасной половине человечества...
Анна Телегина, председатель Волгоградского РО ПВРАнна Телегина, председатель Волгоградского РО ПВР, считает, что партийная поддержка женского движения страны должна носить программный характер
 
Положение женщины в обществе – это зеркало государственной морали, политики и экономики. Заботясь о прекрасной половине человечества, страна гарантирует своё будущее, ибо каждая из них нацелена на семейное благополучие, на счастливое будущее своих детей, следовательно, на мир и процветание своей Родины, как малой, так и большой.
 
Задача российского общества – создать условия для более полной реализации социального потенциала женщин, для их равноправного и плодотворного участия в решении самых насущных вопросов жизни.
 
Но достижение этих условий возможно лишь при активном участии самих женщин. Именно поэтому Партия Возрождения России заинтересована в более активном и деятельном участии россиянок в общественных организациях, политических партиях и структурах власти на самых разных уровнях.
 
Мы убеждены: лишь доминирование женщин в органах управления социальной сферой страны реально преобразит её к лучшему, сделает ближе к потребностям и чаяниям людей. В ПВР пять региональных отделений возглавляют дамы. Считаю, что партия, разворачивая поддержку женского движения в стране, должна разработать программу, способствующую организации инициативных женских объединений. Основой их деятельности должна быть функция организации и контроля. Собственно, этим любая женщина занимается ежедневно. Просто в рамках партийной программы значимость объединений будет расширена до масштабов микрорайона, города, региона, страны. Наша задача – сделать многодетную семью и многодетную мать главными символами возрождённой России.
 
От слов к конкретным делам
Евгений Пискун, председатель Рязанского РО ПВРЕвгений Пискун, председатель Рязанского РО ПВР, предложил своё видение новой редакции Программы партии
 
ПВР убеждена в том, что только люди труда способны возродить Россию как великую державу, реализовать положение Конституции РФ о построении социального государства, создать общество социальной справедливости на принципах коллективизма, взаимной ответственности, свободы, равенства и братства.
 
Что конкретно должна сделать ПВР для построения в России социального государства? Разработать и претворять в жизнь программу увеличения собственников из числа рабочих. Одним из направлений к тому является создание условий для объединения трудящихся в народные предприятия. Крестьянам, индивидуально ведущим своё хозяйство, ПВР призвана содействовать в восстановлении потребкооперации и создании на коммерческой основе МТС для обработки земельных участков. Мы исходим из того, что собственность на землю образует базис для развития личной самостоятельности и свободной индивидуальности работников крестьянского хозяйства. Для предпринимателей ПВР должна создать новое законодательство, где будут чётко прописаны нормы взаимодействия с властью, финансовые и налоговые преференции для их развития. Мы уверены, что по мере практического решения поставленных в нашей Программе задач в России будет складываться демократическое гражданское общество с социально ориентированной экономикой и подлинным народовластием.
 
Моральная победа ПВР
Гайдарбек Узарханов, руководитель Дагестанского РО ПВРГайдарбек Узарханов, руководитель Дагестанского РО ПВР, сообщил о восстановлении юридических прав местного отделения партийцев
 
Дагестанское региональное отделение ПВР – одно из крупнейших в стране. 1/1 на состоявшихся в сентябре выборах выдвинуло более сотни кандидатов в депутаты Народного собрания РД. По итогам голосования ПВР заняла четвёртое место из 14 партий, участвовавших в республиканских выборах. Мы могли бы иметь в республике и более представительный результат, если бы не череда нарушений, которые имели здесь место. Дошло до того, что кандидатам в Народное собрание РД от ПВР «предложили» покинуть административные посты и уехать из республики. Более того, ликвидировали региональное отделение ПВР как юридическое лицо. Озабоченность безопасностью членов партии побудила председателя Центрального совета ПВР Игоря Ашурбейли обратиться к руководству Дагестана с просьбой принять все надлежащие меры по защите гражданских прав и свобод, политической демократии в республике. В результате юридически выверенных действий с нашей стороны решение о ликвидации регионального отделения как юридического лица было отменено.
 
А недавно в Центральный совет ПВР пришло ответное письмо. «Правительство Республики Дагестан, – говорится в нём, – надеется на дальнейшее конструктивное сотрудничество со всеми политическими партиями во благо нашей страны». А кто против?
 
Мы также за конструктивное сотрудничество во славу России!
 
Взяточник должен сидеть
Алексей Козоченко, член Совета Омского РО ПВРАлексей Козоченко, член Совета Омского РО ПВР, призвал сформировать общественный антикоррупционный фронт
 
«Борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности. Только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества», – заявил Владимир Путин в своём недавнем послании. Очень правильные слова, которые призывают практически подключить к борьбе с мздоимством авторитетное общественное мнение. Прошедшие в последнее время задержания показывают, что коррупция в стране приобрела колоссальные масштабы и угрожает национальной безопасности России. Именно поэтому ПВР предлагает создать антикоррупционный комитет, который способен проводить мониторинг по государственным закупкам и выявлять подозрительные сделки, а также продажу государственного и муниципального имущества за бесценок, проводить анализ заинтересованности чиновников в продвижении сомнительных проектов. Региональные отделения ПВР в Омске и Томске, например, имеют практический опыт такой работы: активисты партии участвуют в проекте «За честные закупки» ОНФ, имеют опыт работы и компетентность в составлении заявлений в антимонопольные и надзорные органы.
 
А вот с призывом президента «тише бороться с коррупцией» без «информационного шума» вокруг громких дел не согласен. Счастливый исход коррупционного дела «Оборонсервиса» с участием экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой стал позором для страны. Взяточник должен сидеть в тюрьме!
 
***

Цифры:
9889 рублей на душу населения – такой прожиточный минимум за третий квартал 2016 года установило правительственное постановление, подписанное Дмитрием Медведевым;
110 рублей за голос ежегодно за счёт государственного финансирования получает партия, набравшая на выборах не менее трёх процентов;
45% земель сельхозназначения утрачено в России за последние 26 лет, заявил на парламентских слушаниях глава Комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Кашин;
19,5% акций Роснефти приватизировал за 10,5 миллиарда евро консорциум компании Glencore и Катарского суверенного фонда;
10,3 млрд акций Роснефти приватизировал за 10,5 миллиарда евро консорциум компании Glencore и Катарского суверенного фонда;
4,3 млрд долларов на «сдерживание России» утвердил конгресс США в проекте оборонного бюджета на 2017 год.

Поделиться в соцсетях:

247

делегаты

Алексей Быков

Анна Телегина

Евгений Пискун

Гайдарбек Узарханов

Алексей Козоченко

газета «Россия» №2

Публикации по теме

Еще в разделе