1 апреля – День шуток, юмора и смеха

В России этот весёлый праздник отмечается с конца XVII века.

15:02 / 27 марта 2018

Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель – никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось. Позволим и мы себе встретить этот праздник как подобает. Тем более что юмор помогает успешно бороться с пороками и недостатками общества.

Политическая сатира
 
МЫ ВАС НАДУЛИ!
 
Состоявшиеся президентские выборы, впрочем, как и нынешняя ситуация в стране, дали сатирику – депутату Государственной думы Ивану Никитчуку благодатный повод для иронии.
 
«Господин Песков, скажите, пожалуйста, почему Владимир Владимирович не приходит на телевизионные дебаты кандидатов в президенты?» «Видите ли, график президента очень плотно расписан, у него нет времени. Однако могу вас заверить, что на инаугурацию он обязательно придёт».
 
***
 
«Кум, говорят, что 18 марта в Москве и других крупных городах России запрещено торговать клубникой». «Почему?» «Так это же откровенная агитация за Грудинина».
 
***
 
«Кум, ты видел, как Собчак плеснула в Жириновского?» «Водичкой прыснула, ничего страшного, а ведь могла укусить или лягнуть».
 
***
 
Лозунг дня: «Избиратель, ты отдал им свои деньги, теперь отдай им свой голос!»
 
***
 
«Ваши мнения никому не интересны, спросом пользуются голоса».
 
***
 
В Москве избирательные участки украсили шарами, которые символизировали российскую избирательную кампанию: МЫ ВАС НАДУЛИ!
 
***
 
«Господин спикер, почему Госдума не принимает закон о конфискации имущества для коррупционеров?» «А зачем, если у нас два раза откупиться от тюрьмы уже равно одной конфискации!»
 
***
 
За последние 20 лет богатство России настолько увеличилось, что часть его пришлось перевезти на Лазурный Берег Франции.
 
***
 
«Кум, вот смотрю и вижу, что страна у нас действительно богатая... но на бедных».
 
***
 
Квитанции за ЖКХ приходят с одной и той же опечаткой: вместо «содержание жУлья» почему-то пишут «содержание жилья»...
 
***
 
Кум, у нас очень трудно понять, где кончается закон и начинается правосудие.
 
***
 
Мы очень хитрая страна. Наши спецслужбы под видом частных лиц скупают виллы вдоль побережья Испании, Франции и Майами, чтобы у этих стран не осталось выхода к морю.
 
***
 
Оказывается, Россия поставляет на Запад не только природный газ, но и нервно-паралитический...
 
Народный юмор
 
Выдумки о Путине
 
Президент России, как и любой крупный политик, нередко оказывается в центре публичного внимания.
 
Киевский журналист спрашивает: «Владимир Владимирович, почему Украина должна платить за газ так много?» Путин: «Украина получает газ намного раньше Европы, значит, более свежим...»
 
***
 
Путин говорил Маккартни: «Пол, мне всегда очень нравилась музыка битлов! Я ведь даже хотел новый гимн России тебе заказать. Но ты же знаешь Михалковых – это такая мафия!..»
 
***
 
Если в Кремле ночью горит свет – это работает Путин. Если свет не горит – работает Чубайс.
 
***
 
Путин заявил: «Если Украина сейчас вступит в НАТО, то это будет просто членством».
 
***
 
Приходит Путин к премьеру и спрашивает: «Ты где деньги берёшь?» «Из бюджета». «А туда кто кладет?» «Народ». «Странно, – удивляется Путин, – а народ у меня просит...»
 
***
 
По данным Росстата, за последний год ВВП вырос на 4,5 процента. Сам ВВП комментировать данный факт отказался.
 
***
 
Путин решил сам проверить, как живётся пенсионерам после монетизации льгот, и нанялся простым инспектором социальной службы. Первый же пенсионер жалуется, что трудно прожить на 800 рублей. Путин назначает ему пенсию в тысячу долларов. Пенсионер выходит из кабинета: «Блин, на что только не идут, лишь бы отделаться от пенсионеров».
 
***
 
Поспорили Путин и Клинтон, у кого баня лучше. Клинтон говорит: «У меня» – и приглашает Путина помыться. Приходит тот в баню и нажимает на красную кнопочку. Его моют, парят и одевают. Затем Путин приглашает Клинтона в свою баню. Клинтон нажимает на красную кнопочку, но ничего не срабатывает. Помылся он, вышел и обиженно говорит: «Что-то у вас красная кнопка не работает». «Как это не работает? Да вас целый час по телевизору показывали».
 
 
Говорят, что я мафиози...
 
– Папа, меня в школе дразнят, говорят, что я мафиози.
– Что за глупости! Я завтра же пойду к директору и поговорю насчёт этого.
– Давай, только сделай так, чтобы это выглядело как несчастный случай.
 
Президент шутит
 
Московское время 12 часов 30 минут…
 
Forbes рассказал о том, как менялся юмор Владимира Путина
 

Анекдоты и шутки от Владимира Путина, по мнению журналистов издания, давно превратились в отдельный жанр политической коммуникации. В них ищут намёки, скрытый смысл, но чаще всего это ёмкое и едкое обобщение сложившейся ситуации. Журнал приводит самые яркие и запомнившиеся реплики Президента России за 18 лет. Мы представляем вниманию читателей лишь часть проведённого исследования, охватившего третий президентский срок (2012–2018).

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста ВГТРК Сергея Брилёва, не приведёт ли рост военных расходов к сокращению социальных, рассказал «довольно современную шутку»: «К бывшему офицеру приходит сын. Он сына спрашивает: «Тут кортик был, где он?» «Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора». «Покажи часы... Да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?»

«Есть у нас такой анекдот: пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше быть пессимистом, который пьёт коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов» (на выступлении в международном дискуссионном клубе «Валдай», говоря об оценке международной ситуации).
 
В грузинской школе у мальчика спрашивают: «Гиви, сколько будет дважды два?» Мальчик говорит учителю: «А мы покупаем или продаём?» (на конференции ОНФ в Ростове в ходе дискуссии о возрождении специализированных школ и о преподавании математики, чему, по словам президента, надо придать новое дыхание).
 
«Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: как дела? Тот отвечает, что жизнь в полоску и вот сейчас у него чёрная полоса. Проходит какое-то время, снова встречаются, снова: ну как дела теперь? «Да чёрная полоса!» «Как же так, ведь в прошлый раз была чёрная». «Как выяснилось, в прошлый раз это была белая...» (на ежегодной пресс-конференции в 2015 году, отвечая на вопрос о том, когда российская экономика выйдет из кризиса).
 
«Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: «Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?» «Я возьму УЗИ и буду стрелять». «Молодец. А если на тебя идут танки?» «Я возьму гранатомёт и буду защищаться». «Молодец. А если самолёты летят, и танки идут, и ещё террористы наступают?» Он говорит: «Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?» И я вас хотел спросить: «Я что, один разве здесь на этой панели выступаю?» (на пленарном заседании в рамках форума «Российская энергетическая неделя» Путин пошутил насчёт излишнего внимания, которое уделяется ему).
 
«Один олигарх разорился и разговаривает с женой. Он ей говорит: «Знаешь, нам придётся продать «Мерседес» и купить «Ладу». «Ну нормально». «Нам придётся переехать из особняка на Рублёвке в квартиру в Москве». «Нормально». «Ты же меня будешь любить?» Она ему говорит: «Буду очень любить. И очень скучать» (в международном дискуссионном клубе «Валдай» в ответ на просьбу баллотироваться в президенты). 
 
Алексей Сивашенков, Варвара Перцова. Автор фото: Антон Новодережкин

Поделиться в соцсетях:

87

1 апреля

праздник

шутка

анекдот

день смеха

Публикации по теме

Еще в разделе