Загранпаспорта и водительские удостоверения подорожали

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении инициированный правительством закон, который предусматривает повышение госпошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.

18:38 / 19 июня 2018

Для загранпаспорта она увеличивается с 3500 до 5000 рублей, а детям в возрасте до 14 лет – с 1500 до 2500 рублей. Речь идёт о документе, содержащем электронный носитель информации. Выдача водительского удостоверения на пластиковой основе теперь обойдётся в 3000 рублей, то есть на 1000 рублей дороже. Закон также устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств – она составит 1500  рублей.

«Действующие размеры госпошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета на более чем 42 процента от фактических затрат МВД (в расчёте на оказание одной госуслуги сумма компенсации затрат составит не более 1 054,39 руб. – прим. ред.), – говорится в пояснительной записке к документу. –  Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих микрочип [нового поколения], вырастут в среднем на 1 тысячу рублей. Предлагаемое увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 миллиарда»

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Источник: ТАСС, 19 июня 2018

Поделиться в соцсетях:

99

загранпаспорт

водительское удостоверение

закон

Госдума

госпошлина

Публикации по теме

Еще в разделе