Задолбал!

Десятки москвичей пришли 6 июня к зданию Госдумы с требованием пустить их на парламентские слушания по законопроекту реновации.

08:32 / 7 июня 2017

На слушания приглашены около 300 жителей столицы, но кто они, неизвестно: процедура составления списков участников осталась непрозрачной.

Многие активисты районов, выступающие против программы, приглашений не получили, а некоторых из этих списков исключили. Трансляция собрания москвичей перед Госдумой ведётся на странице «Московский активист» на Facebook.

Протестующие практически перекрыли служебный вход в Госдуму. В сходе принимают участие депутат Мосгордумы Елена Шувалова, лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, активист Тимирязевского района Юлия Галямина, муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина, муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева и другие.

Елена Шувалова сообщила «Новой газете», что её имя убрали из списка приглашённых на слушания по просьбе представителей Госдумы. Депутат Николай Зубрилин тоже не смог попасть на мероприятие: ему заявили, что он не является жителем пятиэтажки.

Митрохин рассказал, что его не пустили, потому что заявка «потерялась». Модератор группы «Москвичи против сноса (против закона о реновации)» в Facebook Кэри Гуггенбергер сообщила, что её исключили из числа приглашённых, потому что на данный момент её дом не вошёл в программу реновации.

Пришедшие намерены хотя бы передать письмо с просьбой включить их в список участников слушаний. Они считают, что в Думу собрали лояльную власти «массовку», так как на слушаниях будет присутствовать мэр Москвы Сергей Собянин. Прибывающим депутатам участники кричат: «Оставьте в покое наши хорошие пятиэтажки», «Пустите нас в Думу!», «Это наша земля!», «Позор Володину!», «Собянин, вон из Москвы!», «Задолбал!»

Информагентство Stringer, 6 июня 2017 г. 

Поделиться в соцсетях:

387

закон о реновации

Публикации по теме

Еще в разделе