Возрождение России начнётся с Урала

Сергей ЕРОФЕЕВ, кандидат технических наук, член Центрального совета и председатель Челябинского РО партии «Партия Возрождения России», анализирует скорость и масштабы перемен, происходящих как в мире, так и в России. И обозначает программу действий ПВР в регионе.

19:46 / 24 апреля 2019

 
Принимая вызов
 
Роль России в глобальном мире в последние годы заметно усиливается. Повышается её активность в международной повестке, растёт геополитический авторитет. Усиление позиций предполагает не только более высокий уровень ответственности, которую берёт на себя государство. Сейчас для России наступает критически важный этап.
 
В XXI веке взаимоотношения государств перестали отвечать прежней устоявшейся модели политического мироустройства. Суть последних международных конфликтов сводится к жёсткому соперничеству, к очевидному стремлению ведущих игроков завоевать и удержать лидерство.
 
Ради этой цели в ход идут любые средства, даже если речь о нарушении норм и дискредитации крупнейших институтов международного права. Как известно, Российская Федерация была и остаётся противником такого деструктивного подхода.
 
В борьбе за место под солнцем прежняя модель взаимоотношений в глобальном мире больше не действует. Любое государство, защищая и продвигая свои интересы, стремится адекватно и своевременно реагировать на возникающий вызов.
 
Как видно по международной обстановке, перед Российской Федерацией сегодня стоят сложнейшие вызовы, требующие незамедлительного принятия мер.
 
 
Фундамет – собственная обеспеченность
 
Необходимость внедрения эффективной государственной доктрины давно назрела. В настоящий момент в России без понимания, а главное – без окончательного формирования чёткой государственной идеологии определить дальнейший курс движения страны категорически невозможно.
 
Кроме того, нашему государству с его огромными территориями и сложным многонациональным составом нужна стратегия, способная организовать оптимальный баланс между действиями в политике, экономике и социальной сфере. Необходимо построение такой модели развития государства, с применением которой будет соблюден баланс развития человека.
 
Россия как можно скорее должна направить ресурсы на восстановление и укрепление всех необходимых собственных отраслей. Это не очередной тезис из программы импортозамещения – это фактор, без которого страна не сможет обрести фундамент для дальнейшего развития. Работы на данном направлении непочатый край.
 
При этом не следует забывать: планета стоит на пороге следующего технологического уклада. Это мир высоких скоростей, цифровых технологий, революционных решений в энергетике и медицине. И времени для того, чтобы Россия по-настоящему смогла занять достойное место в этом мире, остаётся всё меньше.
 
Порядок наводить требуется не только в отечественной экономике. Вместе с наукой, индустрией и сферой услуг нужно укреплять институты гражданского общества. Запрос на справедливость сегодня в России, как никогда, актуален. Поэтому в новой государственной доктрине должны учитываться интересы каждого гражданина РФ.
 
Стартовый потенциал для дальнейшего эффективного роста нужно искать в регионах. Южный Урал – один из них.
 
 
Есть такая партия
 
Серьёзную программу развития Урала готовит Челябинское региональное отделение ПВР. В данное время формируется основной актив общественных и некоммерческих организаций, которые способны внести свой вклад в необходимые перемены.
 
К таким организациям можно отнести антикоррупционную службу «КОБРА» (территориальное управление по Челябинску и Челябинской области), Региональное агентство экологической безопасности, Челябинскую областную общественную организацию Российского союза научных и инженерных общественных объединений и организаций, а также многие другие.
 
Политическая партия «Партия Возрождения России» сформировала комплекс задач, требующих оперативного решения. Определяя их, наши эксперты-аналитики опирались на принципы ПВР:
 
1. Мы предлагаем только практически выполнимые задачи и реально достижимые цели.
 
2. Для оценки ситуации в стране опираемся как на мнение большинства россиян, так и на профессиональные аналитические исследования.
 
3. Охватывая интересы всех слоёв общества, мы работаем для конкретного гражданина России и понимаем, как улучшить жизнь каждого человека.
 
Ольга Романова («Аиф», №13, 2019)

Поделиться в соцсетях:

266

Урал

Челябинск

Сергей Ерофеев

Публикации по теме

Еще в разделе