Возрождая Россию

В ситуации, когда граждане России перестали воспринимать всерьёз всё то, что именуется властью, которая не сумела вдохновить их ни целью развития, ни национальной идеей, ни полноценным наполнением корзины потребления, возникло отторжение народа от политической системы. А вместе с ним запустился и процесс саморазрушения Российского государства, возможные последствия чего нам напоминают исторические катастрофы 1917 и 1991 годов. На этом фоне невольно возникает потребность в политической силе, способной мобилизовать россиян.

13:47 / 7 февраля 2018

Оздоровить положение дел в стране могут партии, которые вырастают снизу по принципу народоначалия, а не образуются сверху в виде проектов в интересах тех или иных околовластных кланов и группировок. Политические организации в классическом восприятии представляют собой объединения людей, связанных общей идеологией, а не устремлением стать подручным инструментом удержания власти.
 
Партии призваны стремиться не только к тому, чтобы аргументированно критиковать власть, но и взять её в свои руки. Именно поэтому основной задачей серьёзной политической организации должна быть чётко выработанная стратегия подготовки своих членов к выборам и профессиональной деятельности на самых разных уровнях – от Государственной Думы до муниципальных. Но для этого любой партии нужен огромный потенциал – как финансовый, так и интеллектуальный, необходим целый свод программ по подготовке членов партии в кандидаты.
 
Большое значение имеет идейно-политическая направленность партий, так как именно она порождает их борьбу за власть и является одним из определяющих факторов формирования государственного обустройства. 
 
По мнению многих аналитиков, у большинства зарегистрированных после 2011 года политических партий в программах нет чёткого и системного изложения вектора идеологической направленности, что нередко компенсируется демагогией и популизмом.
 
Если говорить об основанной 16 лет назад партии «Партия Возрождения России», то она в своей политической деятельности руководствуется социалистическими, социал-демократическими идеями. 
 
В основе программы ПВР лежит статья 7 Конституции РФ, которая гласит: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
 
Социальными вопросами сегодня озабочены многие партии, в том числе и правящая «Единая Россия», которая определяет содержание законов и сама их принимает. Но где у нас бесплатная медицина или образование? Где забота о пенсионерах и подрастающем поколении? Наша программа представляет проект новой системы построения справедливого гражданского общества в РФ на основе мобилизации творческих сил российского народа, социальной инициативы и духовности. 
 
Мы предлагаем возродить Россию лидирующим государством в мире, которое обеспечит своим гражданам безопасность, полноценное право на труд, на отдых, на пенсию. Сегодня для нас главное – донести до людей наши искренние намерения по реализации 7-й статьи Основного закона страны и чётко следовать этому курсу.
 
Определяя свою программу на второе десятилетие нового века, мы учитываем, что страна находится, мягко говоря, в неустойчивом состоянии. В таких условиях основные усилия должны быть нацелены на национальный прорыв и сосредоточены на решении наиболее актуальных задач.
 
Среди таковых проведение конституционной реформы, в ходе которой осуществить рациональное распределение полномочий между президентом, парламентом и правительством страны. Мы выступаем за новый порядок избрания Совета Федерации российского парламента непосредственно гражданами России. Мы разработали законопроект, который предлагает принять федеральный закон об отчёте депутатов всех уровней перед гражданами Российской Федерации.
 
Мы считает, что депутат как представитель и слуга народа обязан отчитываться о своей деятельности. И в случае необходимости избиратели должны иметь право его отзыва.
 
На предстоящих 18 марта выборах президента России каждое Региональное отделение ПВР самостоятельно примет решение о кандидате, которого оно поддержит. Назначение Программы ПВР – стать идейной основой единения левых и патриотических сил в преодолении системного кризиса, в котором оказалась наша страна на рубеже тысячелетий, в целях консолидации российского общества во славу России. Да будет так!
 
Рейтинг политических партий
 
Вопрос: Скажите, пожалуйста, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную Думу России, за какую из следующих партий Вы бы скорее всего проголосовали? (Закрытый вопрос, один ответ)
 
Динамика электоральных предпочтений россиян (%)
 
 
Примечание. Представлены данные на основании опросов «ВЦИОМ-Спутник» – ежедневного всероссийского телефонного опроса ВЦИОМа. Приводятся средние значения за семь дней опроса
 
Виктор Архипов,
заместитель Председателя Президиума и
Центрального Совета Партии Возрождения России

Поделиться в соцсетях:

187

власть

политическая система

мобилизация России