Воля нации – смерть олигархии!

Это главный лозунг нашей партии, которая борется за возрождение России, преодоление ига олигархии над русским народом, за установление полноценного национального суверенитета, подлинной свободы и справедливости.

15:21 / 7 февраля 2018

В своей деятельности мы исходим из того, что партийно-политическая система в том виде, как сейчас, России не нужна. Равно как и партии, сформированные в соответствии с нынешним законодательством. Статус партий должен быть точно такой же, как и у любой общественной организации, – никаких исключительных прав.
 
Наша программа развития политической системы свободной России предполагает полную департизацию государственной службы и народного представительства, запрещение работы прежде зарегистрированных партий и расследование их деятельности. Всю избирательную систему и кадровую политику государства следует строить впредь на беспартийной основе, считая партийность частным делом гражданина. Департизация органов власти на всех уровнях должна вернуть свободу регистрации и участия в выборах любых политических и общественных объединений, вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех» и право на образование избирательных блоков, отменить барьер для их прохождения в представительные органы власти.
 
Мы выступаем за учреждение Земского собора как высшего органа народного представительства, контролирующего деятельность парламента и правительства. Учредительный Земский собор формируется по принципу социально-профессионального представительства на непартийной основе и при устранении от участия в нём лиц, занимавших в последние годы административные посты в государственном аппарате или в высшем руководстве крупных корпораций. Земский собор собирается накануне завершения полномочий парламента и правительства, чтобы вынести оценку их деятельности. Именно она определяет право действующих депутатов участвовать в выборах, а членов кабинета министров – вновь занять свои посты при утверждении нового состава правительства.
 
Всё это лишь несколько положений нашей программы, которая позволит людям консолидироваться вокруг русской национальной идеи. Слава России!
 
Андрей Савельев,
лидер партии «Великая Россия»,
доктор политических наук, депутат Госдумы 4-го созыва

Поделиться в соцсетях:

48

олигархи

национальный суверенитет

Публикации по теме

Еще в разделе