Воля асгардианцев

Вена будоражит в эти дни умы приверженцев освоения космоса предстоящей инаугурацией Главы нации Космического королевства Асгардия.

14:18 / 8 июня 2018

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com
10 сентября 2017 года в эту должность законно вступил Игорь Ашурбейли. И в соответствии с принятой Конституцией Асгардии официально возглавил государство.
 
Фото: pxhere.com
 
Напоминаем: Основной закон согласно указу, опубликованному 9 сентября 2017 года, принят по результатам голосования большинством асгардианцев. Главный государственный документ страны утвердили 72,5 процента проголосовавших. В асгардианском волеизъявлении участвовали почти 140 000 человек из 203 стран. Всего же в Асгардии на сегодня – около 200 000 подданных. Каждый из них получил письмо с приглашением принять участие в электронном аукционе на сайте asgardia.space.
 
Ежедневно в качестве главного и единственного лота на аукцион выставляется билет на знаменательную церемонию, которая войдёт в историю не только Земли, но и космоса. Аукцион проходит в течение месяца – с 23 мая по 23 июня.
 
24 июня в Вене будет утверждён по итогам состоявшихся выборов финальный список членов парламента Асгардии и состоится первая очная сессия её законодательного органа. Почему в Вене? Этот древний и прекрасный город является столицей нейтрального государства, не входящего ни в какие военные и политические блоки, что соответствует геополитике космического королевства. Здесь же расположены Управление ООН по вопросам космического пространства и штаб-квартира Асгардии. А 25 июня 2018 года здесь же, в Вене, состоится официальная инаугурация Игоря Ашурбейли. 
 
Местом её проведения станет дворец Хофбург в Вене, который на протяжении многих веков служил зимней резиденцией австрийских императоров и был когда-то сердцем империи Габсбургов. На церемонию приглашены более 400 гостей со всего мира, в том числе дипломаты разных стран, космонавты, учёные, представители бизнес-элиты, известные политики и общественные деятели.
 
В программе предстоящего события запланированы гала-ужин, выступления ведущих солистов мировой оперы. Все участники торжества станут свидетелями уникального исторического события – очередного этапа формирования нового государства вселенского масштаба.
 
Алеся Фёдорова,
ответственный секретарь
администрации Асгардии
 

Поделиться в соцсетях:

67

Игорь Ашурбейли

Асгардия

Публикации по теме

Еще в разделе