Володин, помоги!

Обманутые вкладчики пикетировали Госдуму и потребовали разыскать экс-депутата Парахина.

09:30 / 10 января 2017

Начало весенней сессии 2017 года в Государственной Думе вкладчики банка «Охотный ряд» отметили акциями протеста против бывшего думского депутата Владимира Парахина.

Обманутые вкладчики банка «Охотный ряд» провели в Москве на Охотном ряду, возле Госдумы, серию одиночных пикетов. Вкладчики требовали разыскать и задержать скрывающегося от следственных органов экс-депутата Госдумы главу банка «Охотный ряд» Владимира Парахина. Пикетчики держали в руках плакаты: «Экс-депутата Госдумы Владимира Парахина – на нары! Владимир Парахин украл у вкладчиков банка «Охотный ряд» деньги и скрывается от следствия! Володин, помоги!»

Кроме того, участники пикетов раздавали сотрудникам аппарата ГД и депутатам обращения вкладчиков банка «Охотный ряд». Обращение обманутых вкладчиков к Председателю ГД Вячеславу Володину и депутатам ГД также было передано в приёмную Госдумы.

Представляем его текст.

Обращение к Председателю и депутатам ГД ФС РФ:

Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Депутат Госдумы шестого созыва от Партии «Справедливая Россия» Владимир Парахин скрывается от следствия и вкладчиков банка «Охотный ряд». 17 ноября 2016 года Верховный суд РФ утвердил решение Арбитражного суда Москвы от 19 ноября 2015 года в рамках дела о несостоятельности КБ «Охотный ряд» и удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, конкурсный управляющий) о взыскании с бывшего председателя совета директоров банка Владимира Парахина 199 миллионов рублей убытков, причинённых банку его действиями.

По мнению судов, совершая и одобряя сделки, руководители банка не обеспечили исполнение заёмщиками обязательств по ссудам, а также не обеспечили получение объективной и достоверной информации о заёмщиках. Арбитраж посчитал, что «результатом действий ответчиков по кредитованию заведомо неплатёжеспособных лиц явилось замещение в активах банка денежных средств безнадёжной ссудной задолженностью, что является причинением банку убытков». Кроме того, действия ответчиков, сопровождавшиеся нарушением банковского законодательства, являются неразумными, недобросовестными и, следовательно, противоправными в силу статьи 53 ГК РФ и статьи 44 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», отметил суд.

Лицензия банка «Охотный ряд» была отозвана ещё в феврале 2012 года, а 30 марта Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал банк «Охотный ряд» несостоятельным (банкротом). Однако до этого Владимир Парахин успел «заскочить» депутатом в Государственную Думу по спискам Партии «Справедливая Россия» и получить депутатскую неприкосновенность на следующие 4,5 года.

После решения Верховного Суда, в ноябре 2016 года, Владимир Парахин начал скрываться от судебных приставов и обманутых вкладчиков банка. Он пытается сказаться больным, коррупционными методами «путешествует» по больницам города Москвы, таким образом пытаясь скрыться от следственных органов. Однако лжебольного Владимира Парахина быстро «раскалывают». Так, через несколько дней его выгнали из ГКБ г. Москвы № 52 после «экстренной госпитализации», когда выяснили что «больной» просто симулирует.

Дело в том, что это не единственный факт мошенничества Владимира Парахина. В июне 2012 года столичная полиция направила материалы проверки в отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Владимира Парахина в Следственное управление по ЦАО ГСУ Следственного комитета России по Москве в связи с мошенничеством на 300 тысяч долларов США. Один из бывших клиентов банка «Охотный ряд», гражданин США Марк Коган, заявил в полиции, что отправленные им через «Охотный Ряд» $300 тыс. бесследно пропали.

Тогда газета «Известия» написала о мошенничестве Парахина со слов пострадавшего Марка Когана: «Я несколько лет являлся VIP-клиентом банка «Охотный Ряд», был лично знаком с Владимиром Парахиным, который позиционировал себя его хозяином, – рассказал «Известиям» Коган. – У меня есть бизнес в России и в других странах, поэтому через банк Парахина я абсолютно легально переводил деньги на счета своих контрагентов».

По словам бизнесмена, 21 ноября 2011 года он оформил в банке «Охотный Ряд» перевод на $300 тысяч. «Эти деньги должны были через немецкий банк поступить на счёт моего контрагента во Флориде, в США, но не поступили до сих пор, поэтому я понёс убытки по крупной сделке», – пояснил Коган изданию. Коган отправил десяток SMS на мобильный телефон Парахина (распечатка переговоров имеется в распоряжении «Известий») с просьбой объяснить, в чём дело и когда он сможет забрать свои деньги. Позже клиент написал заявление в банк с просьбой аннулировать его безналичный перевод и вернуть ему деньги наличными, даже со значительной потерей. «Парахин пропал, ответив, что он баллотируется в Госдуму от Саратовской области и постоянно находится в регионе, поэтому встречаться со мной у него нет времени», – рассказал Коган.

После этого бизнесмен сообщил банкиру, что он написал заявление в полицию о хищении у него денег и будет добиваться возбуждения уголовного дела. «Я передал оперативникам все документы, в том числе приходный кассовый ордер, заявление о переводе, в присутствии понятых с моего телефона сняли все распечатки переписки с Парахиным. Проверка началась, однако дело ещё не возбуждено», – заявил «Известиям» Коган.

По его заявлению провели проверку, и полицией в июне 2012 года в следственные органы направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Парахина. Однако, пользуясь неприкосновенностью депутата Госдумы, Владимиру Парахину удалось избежать справедливого наказания и дело «замяли».

Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые депутаты Госдумы! Просим Вас обратиться в Прокуратуру и МВД с требованием найти скрывающегося экс-депутата Госдумы Владимира Парахина и применить к нему меры прокурорского реагирования и провести проверку! Почему в нашей замечательной стране депутатский мандат зачастую становится лишь «корочкой» для покрытия мошенничества и незаконных действий?! Такие люди, как Парахин, позорят высокое имя депутата Государственной Думы!

Вячеслав Викторович! С вашим приходом в Госдуму здесь начали наводить порядок. Надеемся на Вашу поддержку в реагировании на беспредел бывшего депутата Госдумы. «Бывших» депутатов не бывает – Парахин своими бесправными действиями очерняет деятельность всего российского Парламента!

Поделиться в соцсетях:

472

Владимир Парахин

пикет

обманутые вкладчики

обращение

Публикации по теме

Еще в разделе