Валентина Матвиенко «в шоке» от предложений Путина по поддержке семей

Председатель Совета Федерации выразила главе государства благодарность за «личное внимание к проблемам семьи и детства».

19:40 / 28 ноября 2017

Cпикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и Президент РФ Владимир Путин © Михаил Метцель/ТАСС Cпикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и Президент РФ Владимир Путин © Михаил Метцель/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что была шокирована – в хорошем смысле слова – предложениями Президента РФ Владимира Путина по поддержке семей, включающими введение новых ежемесячных выплат на первого ребёнка, субсидий по ипотеке и другими.

Своей реакцией глава верхней палаты парламента поделилась, когда президент передал ей слово после собственного выступления на Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. «Я хочу искренне сказать Вам слова огромной благодарности за Ваше личное внимание к проблемам семьи и детства», – обратилась Матвиенко к Путину, упомянув озвученные главой государства новые меры поддержки рождаемости.

«Правда, это надо всё осмыслить. Я просто в хорошем смысле в шоке от услышанного. Потому что это не некие косметические предложения, это – ответ на самые острые проблемы, которые сегодня есть», – сказала спикер Совета Федерации. Она в шутку заметила, что даже могла бы отложить своё выступление на этом заседании, так как «никому уже это не будет интересно, самое главное Вы уже сказали». Также Матвиенко поблагодарила Путина за положительную оценку итогов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Источник: ТАСС, 28 ноября 2017 года

Поделиться в соцсетях:

392

Валентина Матвиенко

Владимир Путин

семья

Публикации по теме

Еще в разделе