В Хакасии победила КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о победе Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии и сообщил о его готовности формировать правительство народного доверия

20:38 / 12 ноября 2018

«Мы выдержали все инсинуации. Наш кандидат и вся наша команда вели себя достойно. Мы выступили с конструктивной программой, и наш кандидат, и вся команда вели себя достойно. Валентин Коновалов победил. Будем исполнять предложенную жителям программу», – заявил Геннадий Андреевич журналистам в воскресенье.

И добавил: по утверждении результатов состоявшихся сегодня выборов КПРФ готова строить правительство народного доверия в Хакасии.

«Мы прямо сказали, что со всеми, кто готов трудиться во имя республики, страны, нам всем по пути. Мы объехали уже все районы, все города, переговорили с руководителями предприятий, организаций. Готовы. Уже есть наметки соответствующие», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

Он не согласен считать эти выборы безальтернативными, так как предыдущие оппоненты В. Коновалова, «представлявшие разные партии, поочередно выбыли из избирательной гонки». «Валентин практически трёх крупных оппонентов положил на лопатки. Люди проголосовали за человека, который умеет держать удар и держать слово и одновременно абсолютно открытый. Мы не хлопали дверью, не убежали с выборов, проявили уважительное отношение к избирателям, к их праву высказать своё мнение», – сказал лидер партии.

Он также обратил внимание на показатели по явке избирателей. «Люди откликнулись. Говорили, что не пойдут, а явка на 5% выше, чем было в предыдущем туре. Люди не стали слушать это зомбирование, а исполнили своё право прийти и проголосовать», – сказал Г. А. Зюганов. Кроме того, политик сообщил, что на выборы были «направлены 1700 наблюдателей, которые перекрыли все участки и все районы».

По мнению Г. А. Зюганова, «надо отдать должное избирательным комиссиям в районах и руководителям, которые отвечают за безопасность, которые вели себя корректно и достойно». По словам лидера партии, на выборах «почти нет испорченных бюллетеней, хотя звучали призывы их портить». На выходе с участков пытались провести «народный референдум», но это оказалась халтура тех, кто не желает подчиняться закону и не желает уважать граждан», – сказал Г. А. Зюганов.

Он отметил, что в ходе предвыборной кампании представители КПРФ показали, что у них есть «опыт народных предприятий». «У нас есть и опыт регионов, где руководят наши товарищи, будь то Сергей Левченко (губернатор Иркутской области), Анатолий Локоть (мэр Новосибирска) или Андрей Клычков (губернатор Орловской области), который позволяет развиваться и консолидировать общество», – сказал политик.

11 ноября в Хакасии прошло повторное голосование на выборах главы региона. На пост главы региона баллотировался единственный кандидат, выдвинутый от КПРФ, – В. О. Коновалов. Для победы В. О. Коновалову необходимо набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы (50% + 1 голос – ИФ).

Между тем, согласно предварительным итогам голосования, размещённым на сайте Центризбиркома РФ, свои голоса за В. О. Коновалова, по итогам обработки 99,23% протоколов участковых избирательных комиссий, отдали 57,63% избирателей.

Источник: ИА «Интерфакс», 12.11.2018 

Поделиться в соцсетях:

67

КПРФ

Хакасия

Геннадий Зюганов

выборы

Публикации по теме

Еще в разделе