В Еврокомиссии начали рассматривать вариант раздела Украины

Каждый из миротворческих контингентов возьмёт под контроль свою часть бывшей Украины.

23:14 / 14 февраля 2018

На днях в рамках Еврокомиссии прошло первое, закрытое от общественности, заседание недавно созданной неформальной Рабочей группы из представителей стран ЕС с привлечением сотрудников спецслужб и министерств обороны по вопросу будущего устройства Украины. 

Материалы по теме:

«Закон о деоккупации» в плане ликвидации Украины

Минская петля на шее украинской хунты затягивается всё туже

Рабочая группа создана для выработки среднесрочной стратегии (2-3 года) Евросоюза в отношении будущего устройства Украины. Основанием для такого подхода стал тот факт, что Россия и США ведут кулуарные переговоры по Украине на уровне Сурков-Волкер и фактически отстранили Евросоюз от решения украинской проблемы, а формат «Минск-2» до выработки решений по линии Москва – Вашингтон заморожен.

Также основанием для рассмотрения данного вопроса стали следующие обстоятельства.

Во-первых, понимание невозможности сохранить унитарную Украину со старой Конституцией в тех границах, которые достались ей после распада СССР.

Во-вторых, невозможность возвращения Донбасса в политический механизм принятия решений Киевом.

В-третьих, готовность Варшавы после принятого закона о борьбе с бандеровской идеологией принять и иные меры для борьбы с последователями идеологии ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в России), в том числе, начать легализовывать концепцию «Восточной Малопольши».

В-четвёртых, сосредоточение Венгрией необходимых сил и средств на границе с Украиной для взятия всей территории Закарпатья под контроль при первом удобном случае. К тому же анализ политики Будапешта говорит о том, что общественное мнение страны уже готово к возвращению этого восточного региона.

В качестве одного из основных сценариев развития событий на заседании Рабочей группы рассматривался сценарий начала гуманитарной катастрофы на Украине вследствие коррупции властей и их неспособности справиться с функциями государственного управления. Признано, что в этом случае для предотвращения гуманитарной катастрофы на Украине допустимо введение миротворческих контингентов. Однако это требует определения зон разграничения их деятельности. Данный вопрос будет рассмотрен на последующих заседаниях.

Источник: ИА REX, 11 февраля 2018  

Поделиться в соцсетях:

129

Еврокомиссия

Украина

Публикации по теме

Еще в разделе