Установить конституционную монархию

А на престол возвратить Дом Романовых.

14:54 / 27 марта 2018

Собираясь возрождать Россию, необходимо учитывать, что мы живём в конкретном, а не в абстрактном государстве. Наша страна имеет уникальные размеры и этнический состав, нет стран, похожих на неё. По этой причине нужно полностью отказаться от опыта иных государств и сосредоточиться на собственном положительном историческом опыте.

А он подсказывает: на такой большой территории возможны порядок и процветание только при очень сильной центральной власти. Ивану IV с большим трудом удалось предотвратить распад государства, сосредоточив сильную власть лишь на ограниченной территории. Пётр I вывел Россию на качественно новый уровень, только усилив свою собственную власть.
 
Апогея своей значимости и влияния Россия достигла при Екатерине II. Далее последовал плавный спад, во время которого Россия держалась за счёт потенциала, полученного в предшествующие годы. Он закончился катастрофой 1917 года из-за несостоятельности царя Николая II. 
 
Возрождение России в виде СССР произошло исключительно на основе сильной центральной власти, которая опиралась на РККА. Та же армия спасла страну от катастрофы в войне 1941–1945 годов. Сталин – сильный лидер, на котором держалось единство СССР. С его уходом скрепы государственности значительно ослабли.
 
Предательство Михаила Горбачёва и членов Политбюро ЦК КПСС ускорило давно начавшийся процесс распада государства.  Полное безвластие Бориса Ельцина привело к самопровозглашению независимости Чечни и последующей войне на Кавказе. 
 
На очереди был Татарстан, который по сути дела моментально создал отдельное государство со своими законами, президентом, армией и полицией. Ему помешало последовать примеру Чечни только географическое положение республики в виде анклава. Далее последовало бы отделение Сибири. Концентрация власти в руках Владимира Путина предотвратила дальнейший распад Российского государства.
 
Из всего озвученного напрашивается вывод: только сильная центральная власть способна обеспечить мир и процветание на всей территории России.
 
С чего нужно начинать возрождение? Необходимо расставить точки над i в восприятии такого понятия, как демократия.
 
Во времена СССР нам постоянно приводили множество аргументов, свидетельствовавших о лживости западной демократии. 
 
Сегодня эти аргументы забыты, а демократия осталась. Никто не может ответить вразумительно на вопрос: почему крестьяне всегда избирают президентом миллионера, но никогда не избирают представителя своего сословия?
 
Идеалы демократии стали навязываться повсеместно всем народам мира лишь после того, как доллар США стал мерилом всех ценностей и править миром.
 
Американцы имеют возможность неконтролируемо печатать доллары и тем самым оказывать давление на любое государство в своих интересах. В этой связи первоочередной задачей национально ориентированного правительства России является устранение мировой финансовой системы, основанной на долларе США. Необходимо сделать всё, чтобы мир вернулся к национальным валютам.
 
Смена государственного устройства в России, разумеется, должна быть легитимной и законной. Основные положения действующей Конституции правомочно менять Конституционное собрание – аналог Учредительного собрания, разогнанного сто лет назад. Впрочем, закон о Конституционном собрании, прописывающий порядок его формирования и созыва, до сих пор не принят, хотя после принятия Конституции прошло уже 25 лет. Сегодня пришло время заполнить этот правовой пробел, приняв соответствующий закон.
 
И если созванное Конституционное собрание заявит о том, что принимает на себя полномочия Учредительного собрания, то легитимность тысячелетнего Российского государства будет восстановлена. Конституционное собрание сможет поднять любой вопрос, находящийся в его компетенции, от формы правления до территориального устройства. И принять любое решение, в том числе по установлению в России конституционной монархии. Путь этот долгий и непростой, но, судя по опросу ВЦИОМа, динамика предпочтений опрошенных, особенно среди молодёжи, свидетельствует о росте монархических ожиданий в народе.
 
Роберт Сафаргалеев, председатель РО ПВР
по Московской области, полковник в отставке

Поделиться в соцсетях:

146

монархия

конституционная монархия

Романовы

Россия

Публикации по теме

Еще в разделе