«Усердие» кураторов избирательной кампании-2017 провоцирует «уличную демократию»

В статье «Отфильтрованная демократия», опубликованной в общероссийском еженедельнике «Военно-промышленный курьер» и на официальном сайте ПВР, мы уже рассказывали о чиновничьем беспределе, с которым столкнулся Герой России Святослав Голубятников, выдвинутый ПВР кандидатом в губернаторы Рязанской области.

17:44 / 20 июля 2017

Памятуя о телефонном праве, ответственные лица рязанского правительства не стали утруждать себя поисками благочестивого ответа на вопрос, как обеспечить победу на выборах официальному кандидату? Не мудрствуя лукаво, они просто запретили всем руководителям муниципальных районов и городских округов давать подписи в поддержку офицера-десантника. Устные указания были переданы во все городские и сельские поселения и доведены до всех глав администраций и депутатов советов городских и сельских поселений, что вызвало общероссийский скандал.

Святослав Голубятников в свою очередь опубликовал в «Областной Рязанской Газете» два открытых письма к врио губернатора Николаю Любимову, в которых озвучил ряд конструктивных предложений. Однако какой-либо внятной реакции в ответ не дождался. Сегодня скандальная ситуация получила развитие – претендент на губернаторский пост от Политической партии «Партия Возрождения России» обратился с открытым письмом к Президенту Российской Федерации.

«Вполне возможно, что бюрократы от власти, в том числе в Администрации Президента России, идут на нарушение законов, связанных с превышением должностных полномочий и другими злоупотреблениями, компенсируя свою некомпетентность и несостоятельность, но в обществе всё больше набирает силу мнение о том, что имеет место сознательный подрыв авторитета верховной власти»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ

от кандидата в губернаторы Рязанской области Героя России Голубятникова Святослава Николаевича

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как офицер к офицеру, как патриот к патриоту, как государственник к государственнику с просьбой лично содействовать восстановлению законности, правопорядка и справедливости в проведении предвыборной кампании по выборам губернатора Рязанской области.

По многочисленным просьбам жителей области я, подполковник ВДВ в отставке, участник Афганской и Первой Чеченской войн, командир легендарного «Батальона Мужества», весь личный состав которого после новогоднего штурма Грозного был представлен к наградам, ещё в июне 2016 года публично заявил о своём намерении участвовать в выборах губернатора Рязанской области. И в данный момент прохожу так называемый «муниципальный фильтр», вокруг чего возник конфликт, спровоцированный кураторами этих выборов, коими являются сотрудники Администрации Президента Российской Федерации. Именно поэтому моя просьба адресована лично Вам.

Суть конфликта в том, что в Рязанской области ответственными лицами были отданы указания руководителям органов местного самоуправления о запрете давать подписи в мою поддержку. Их действия обусловлены стремлением любой ценой обеспечить победу на выборах Николаю Любимову, врио губернатора Рязанской области, но применяемая методика ведёт к дискредитации всей политической системы государства, к её деградации, провоцирует «уличную демократию» со всеми её бунтами и протестами.

Надо ли доказывать, что запрет на поддержку Героя России, который более двадцати лет проживает и активно ведёт патриотическую работу в Рязанской области, при одновременно организованном властью централизованном сборе подписей угодным кандидатам, оказался настолько безумным и антипатриотичным, что вызвал несогласие, недовольство большого количества уже самих муниципальных депутатов. 

Тем более, что для предотвращения возможных нарушений соответствующего запрета были предусмотрены такие «репрессивные санкции», как  увольнение с работы муниципальных депутатов или членов их семей, «создание проблем» в бизнесе, в учёбе и социальном обеспечении их неработающих родственников. И проблема даже не в том, что такие действия чиновников и разного рода кураторов ставят под сомнение легитимность формируемой власти в Рязанской области, порождая отторжение народа от неё.

Корень зла кроется в том, что органами государственной власти и местного самоуправления Рязанской области нарушается Конституция России, а также не менее трёх федеральных и двух региональных законов. За пренебрежение к некоторым из них предусмотрена уголовная ответственность. Вполне возможно, что бюрократы от власти, в том числе в Администрации Президента России, идут на нарушение законов, связанных с превышением должностных полномочий и другими злоупотреблениями, компенсируя свою некомпетентность и несостоятельность, но в обществе всё больше набирает силу мнение о том, что имеет место сознательный подрыв авторитета верховной власти. 

Может, кто-то тем самым специально разрушает государственность России? Никто и никогда не сможет объяснить россиянам, прежде всего Рязанской области, почему «муниципальный фильтр» не смог пройти Герой России, командир легендарного «Батальона Мужества», которому посвящён роман-эпопея в четырёх частях и отведён отдельный стенд в музее Рязанского парашютно-десантного полка.

Кто поверит в то, что муниципальные депутаты добровольно отказались поддержать своими подписями человека, на подвиге которого рязанская молодёжь, включая детей депутатов, воспитывается более двадцати лет?! При этом, якобы, безропотно и организованно поставили свои подписи в поддержку пяти других кандидатов. Кому нужна вся эта ложь и бесчестье? Послужит ли всё это укреплению государственности нашей Родины? Странность ситуации в том, что всё это происходит в то время, когда Президент Российской Федерации именно патриотизм назвал национальной идеей России!

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас обязать ответственных лиц срочно «исправить свои ошибки» и сделать только одно: зарегистрировать и допустить меня к выборам губернатора Рязанской области наравне с остальными кандидатами. Все, кому положено, знают, как это можно сделать быстро и организованно.

Речь ведь идёт не о результатах выборов и даже не о выборах, а только о регулируемом допуске к участию в них. Впереди серьёзный и продолжительный процесс предвыборной кампании, агитационный период и собственно голосование. Зачем же именно сейчас раскручивать на всю Россию общественный скандал? Прошу пресечь его «на корню» и восстановить справедливость, как Вы это умеете делать.

С уважением, С. Н. Голубятников     

20.07.2017 г.

Поделиться в соцсетях:

244

демократия

губернатор

Святослав Голубятников

Публикации по теме

Еще в разделе