Уполномоченному по правам ребёнка поможет Центр

В вопросах защиты семьи и детства необходимо своевременно реагировать на запросы и вызовы времени.

23:26 / 14 февраля 2018

В Общественной палате РФ состоялось заседание экспертной группы, посвящённое запуску проектного центра при Уполномоченном при Президенте России по правам ребёнка. Совет Федерации представляла Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова.

Сенатор отметила, что общественный проект-центр Уполномоченного по правам ребёнка создаётся в качестве площадки, на которой будет проводиться экспертиза инициатив, поступающих от граждан и общественных организаций по решению существующих проблем в сфере семьи и детства.

«Совет Федерации, являясь палатой регионов, всецело поддерживает создание такой экспертной площадки, на которой законодатели, эксперты и представители органов власти смогут обсуждать инициативы, в том числе по совершенствованию законодательства, и давать оценку с точки зрения актуальности и соответствия современным запросам и вызовам. В конечном итоге это создаст новые возможности реализации масштабных проектов по защите семьи и детства, позволит изучить положительные наработки регионов и распространить их на уровне страны. Несомненно, результаты работы проект-центра станут очень полезными для поиска новых прогрессивных решений в сфере защиты семьи и детства», – сказала Лилия Гумерова.

Парламентарий также считает, что реализация данного проекта заметно сократит время рассмотрения лучших инициатив и проектов по решению существующих проблем, связанных с защитой прав и интересов несовершеннолетних и семей с детьми. В заседании приняли участие член Комитета СФ по социальной политике Елена Попова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, руководитель проект-центра, заместитель председателя Комиссии Общественной Палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко, директор Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» Макар Герман, заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев, а также представители Агентства стратегических инициатив, Общероссийского Народного Фронта, Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонда гражданских проектов «СОЦИУМЪ», аппарата Государственной Думы, Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского, Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка, организаций по защите семьи и детства.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации, 12 февраля 2018 г.

Поделиться в соцсетях:

111

дети

семья

защиты семьи и детства

Публикации по теме

Еще в разделе