Участникам вечера памяти Г. Н. Селезнёва

Уважаемые коллеги, друзья! Сегодня мы вспоминаем Геннадия Николаевича Селезнёва, которого все хорошо знали и глубоко уважали.

16:02 / 2 ноября 2017

Он ушёл из жизни рано. И, как все истинно талантливые люди, наверное, сделал не всё, что мог бы. Ведь у него было так много планов.
 
Геннадий Николаевич прожил яркую, достойную и богатую событиями жизнь. Состоялся как настоящий профессионал в самых разных сферах. Он был известным журналистом, авторитетным политиком и государственным деятелем. Его вклад в развитие российского парламентаризма трудно переоценить.
 
Мы помним Геннадия Николаевича как очень цельного человека, который никогда не поступался ни принципами, ни убеждениями. Но при этом он воспринимал разные точки зрения. Умел находить компромисс с самыми разными политическими силами.
 
Возглавляя Государственную Думу второго и третьего созывов, он примирял правых и левых, сторонников радикальных реформ и консерваторов. А это было особенно важно для того сложного, переходного времени. Его умение оставаться над схваткой помогало удерживать ситуацию под контролем, сохранять работоспособный, эффективный парламент. Его слова и поступки вселяли оптимизм и уверенность в том, что со всеми трудностями удастся справиться.
 
Он везде и всюду работал с людьми. Умел их слышать и слушать. Коллеги уважали его и искренне любили, считали не просто руководителем и профессионалом, но и душой коллектива, потому что Селезнёв-журналист и Селезнёв-политик ни на минуту не переставал оставаться просто человеком, сердечным и открытым, понимающим и ироничным. Человеком со своей позицией, системой ценностей, личным взглядом на происходящее. Геннадий Николаевич остро чувствовал цену каждого слова, любил жизнь, жил как умом, так и эмоциями.
 
У него было очень много друзей, единомышленников, которые ими и остались. Потому что жизненная сила, энергия, мысли и дела Геннадия Николаевича остаются с нами. Эхо таких особенных людей как Геннадий Селезнёв будет звучать долго.
 
В. Мутко
 
 
 
 

Поделиться в соцсетях:

250

Геннадий Селезнёв

вечер памяти

Публикации по теме

Еще в разделе