СУ-57 сравняли с землёй восточную Гуту вместе с американскими военными

Самые совершенные многоцелевые реактивные самолёты ВВС России Су-57, впервые развёрнутые в Сирии, около 36 часов назад приняли участие в боевом вылете. Тем самым Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты – области к востоку от Дамаска.

13:03 / 26 февраля 2018

Атаки были жестокими, и они продолжаются с 9:20 по восточному времени США. Гута медленно и постепенно ровняется с землёй и, похоже, там погибло очень много американских военных.

Всего 24 часа назад российский генерал вылетел на самолёте ВВС России из Дамаска в Эр-Рияд (Саудовская Аравия), где предупредил саудитов: если саудовцы не вытащат своих «террористов» из Гуты, район будет уничтожен «в стиле Грозного». Грозный – это город в Чечне, который во время войны в 1999–2000 годах контролировался боевиками. Россия применила против бандитов термобарические боеприпасы, после чего генеральный секретарь ООН сказал, что теперь Грозный – это «самый разрушенный город на Земле».

Сегодня Гута полностью начала ощущать мощь России, поскольку новые самолёты Су-57 от Российских аэрокосмических сил начали колотить Гуту со страшной силой. К усилиям России присоединилась и сирийская армия, которая стреляла ракетами типа «земля-поверхность», вышибая «повстанцев» из зданий вместе с камнями. Значительная часть этого места сейчас горит, после того как вечером там были использованы, предположительно, фосфорные боеприпасы.

По мере того как развивались события, Совет Безопасности ООН выработал для Сирии резолюцию о прекращении огня в Гуте, которую Россия блокировала, заявив: Москва согласится на резолюцию только при условии, что прекращение огня не будет применяться к поддерживаемым США террористическим силам. США не согласились с этим пунктом, и в ООН его вычеркнули. Тогда Россия начала бомбить Гуту, а в ООН бросились документ переписывать так, как этого хочет Россия. Но, похоже, с новой редакцией резолюции в ООН немного подзадержались, и к утру 24 февраля Гута больше не существует – Россия выбила всё дерьмо (Russia is now kicking the living crap out of those rebels) из местных «террористов».

Похоже, геополитический конфликт в Сирии набирает обороты гораздо быстрее, чем ожидалось. Это наводит на пугающие мысли.

Источник: ГЕОПОЛИТИКА, 24 февраля 2018 г. wh24.ru

Поделиться в соцсетях:

93

Су-57

Восточная Гута

Сирия

война

терроризм

самолет ВВС

Публикации по теме

Еще в разделе