Стратегическая цель – Государственная дума

ПВР предложит Программу возрождения России.

10:42 / 30 апреля 2019

Игорь Ашурбейли на VI съезде Политической партии «Партия Возрождения России» Игорь Ашурбейли на VI съезде Политической партии «Партия Возрождения России»

26 апреля в Москве прошёл VI съезд Партии Возрождения России. Его открыл председатель Президиума и Центрального совета ПВР Игорь АШУРБЕЙЛИ. «Россия, как и мы с вами, живёт в ожидании перемен. Они назрели, они неизбежны. И я хочу, чтобы эти перемены были самым непосредственным образом связаны с именем нашей партии, а для этого нам нужны победы на выборах», – заявил лидер партии, говоря о задачах её развития на ближайшую перспективу.

Страна накануне перемен

Обозначено стратегическое направление – участие ПВР в избирательной кампании в Государственную думу в 2021 году. На достижение этой цели будет заточена вся нынешняя партийная деятельность, в том числе и участие в предстоящих выборах. В единый день голосования 8 сентября 2019 года выдвиженцы Партии Возрождения России будут бороться за депутатские мандаты в Московскую городскую думу, в Народное собрание Карачаево-Черкесской Республики, в Государственное собрание – Эл Курултай Республики Алтай, а также в представительные органы местного самоуправления нескольких регионов. Задача – пройти списком в один из региональных парламентов и получить право участия в думских выборах без искусственно навязанного сбора подписей.

Рустам Джанкезов сформировал команду, пользующуюся большим авторитетом в Карачаево-Черкесии

В Мосгордуму кандидатом от ПВР идёт член её Президиума и Центрального совета, известный телеведущий Андрей Караулов, который, как полагают аналитики, имеет серьёзные основания на победу. Хорошие шансы на успех и у партийцев КЧР, где лидеру регионального отделения Рустаму Джанкезову удалось сформировать сильную команду, пользующуюся авторитетом в республике. 8 сентября здесь будут замещены 267 мандатов, сформированы представительные органы девяти районов и шести сельских поселений. Карачаево-Черкесское региональное отделение ПВР будет участвовать во всех избирательных кампаниях региона. Напомним: выборы в законодательный орган КЧР проходят по пропорциональной системе. Все кандидаты в депутаты должны быть выдвиженцами той или иной партии и участвовать в выборах по партийному списку.

«В ситуации нестабильности, которая сложилась на Кавказе, именно ПВР является партией перемен, к которой тянется обычный человек, – сказал в выступлении на съезде Рустам Джанкезов. – Это партия развития, партия уверенности в настоящем и перспектив будущего. Это партия, за которую в Карачаево-Черкесии будут голосовать умом и сердцем. Жители КЧР, как все граждане нашей страны, хотят видеть новые партии, новые лица во власти».

«Возрождение России начнётся с Урала», – так обозначил член Центрального совета ПВР и председатель её Челябинского РО Сергей Ерофеев программу действий партии в регионе. Она вызвала интерес как политиков, так и представителей делового мира.

Партия набирает силу

Что сегодня представляет собой Партия Возрождения России? С ответа на этот вопрос Игорь Ашурбейли начал отчёт о результатах партийного строительства за период, прошедший после V съезда, состоявшегося 24 декабря 2016 года. «Тогда, после неожиданного для всех скоропостижного ухода из жизни основателя партии, моего товарища Геннадия Николаевича Селезнёва, ПВР оказалась перед непростым выбором», – напомнил он о четырёх сценариях её возможного развития. Как и о том, что предложил выбрать «умеренную консервацию в ожидании смены политического климата в России» – вариант, при котором «мы сохраняли партию как политический институт в ожидании момента, когда начнётся этап оживления политической жизни в стране».

26 апреля в Москве прошёл VI съезд политической партии «Партия Возрождения России»

«Съезд поддержал моё предложение, за что я благодарен, – отметил глава ПВР. – К сожалению, далеко не всё из намеченного удалось выполнить за прошедшее время. Масштабы организационных и правовых проблем партии, доставшихся мне в наследство, были на тот момент для меня не вполне ясны. Да и произошедшее затем ухудшение общеполитического ландшафта в стране невозможно было спрогнозировать в полном объёме. Однако уже на том съезде мной было заявлено, что переходный политический период завершится в конце 2018 года, когда общий стратегический курс будущей России окончательно определится. Тогда мы и должны будем снова собраться на съезде и обсудить судьбу нашей партии. Так оно и произошло. Именно поэтому мы собрались сегодня, а не ранее, к чему призывали некоторые горячие головы. Период, прошедший с декабря 2016-го до момента проведения V съезда партии, можно охарактеризовать как начало серьёзных изменений во внутренней и внешней политике нашей Родины и в партийных рядах и делах».

Ныне ПВР имеет в составе 62 региональных отделения, констатировал Игорь Ашурбейли. За последние два года партия вынуждена была ликвидировать шесть практически не существующих региональных отделений. Два из них воссозданы – в Калмыкии и Камчатском крае. Зарегистрированы новые региональные отделения ПВР в Приморском и Пермском краях, Республике Алтай, Иркутской, Тверской, Новосибирской областях. Готовятся документы для регистрации РО партии в Республиках Тыва и Адыгея, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В Мосгордуму кандидатом от ПВР идёт член её Президиума и Центрального совета Андрей Караулов

В 2018 году ПВР успешно прошла серьёзное испытание – проверку Минюста России, которая затронула все региональные отделения, кроме вновь созданных. Приняла участие в выборах разного уровня в 43 субъектах Российской Федерации, то есть более чем в половине субъектов, как того требует закон «О политических партиях». «Отдельно отмечу победу на выборах главы города Якутска Сарданы Авксентьевой, выдвинутой нашей партией. Внимательно следим за её работой и рады результатам. Акцентирую ваше внимание на том, что этот факт победы кандидата от непарламентской партии на выборах мэров городов в прошлом году является уникальным, единственным», – подчеркнул Игорь Ашурбейли.

Сардана Авксентьева в свою очередь направила приветствие делегатам VI съезда партии, подчеркнув, что ПВР является политической силой, которая чётко и ясно обозначила приверженность статье 7 Конституции РФ, предопределяющей социальную справедливость, социальное равенство, народовластие и социальные гарантии. «Все эти идеи, – говорится в послании, – разделяют жители Республики Саха (Якутия), которые, поддержав меня на недавних выборах главы города Якутска, высказались за возрождение России социальным государством, способным обеспечить своим гражданам безопасность, полноценное право на труд, на отдых, на пенсию, на достойную жизнь. Руководствуюсь этими целями и я, исповедуя принцип открытости и гласности в своей деятельности на посту градоначальника…»

Участников VI съезда приветствовал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин, отметив: «Партия Возрождения России стремится завоевать авторитет в обществе реальными делами, активной подготовкой к реализации своей человеколюбивой программы, построенной на принципах справедливости и социал-демократии. И то, что в повестке вашего представительного форума обсуждение планов участия ПВР в выборах текущего и последующих годов, – яркое тому подтверждение».

На форуме присутствовали более 80 делегатов, представлявших все региональные отделения партии, включая те, которые ещё готовятся к завершению регистрации. В ходе работы съезда прошло голосование по выборам в состав Центрального совета, Президиума Центрального совета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии. После утверждения протоколов счётной комиссии состоялись заседания ЦС, ПЦС ПВР, а также ЦКРК. Председателем Центрального совета и Президиума ЦС Партии Возрождения России избран Игорь Ашурбейли.

В гармонии с миром

В заключительном слове он напомнил о невыполненных до конца планах ПВР, озвученных на предыдущем съезде, и заверил партийцев, что они будут реализованы. Это завершение регионального партийного строительства и досоздание РО во всех регионах страны, учреждение координационных центров ПВР во всех округах, доведение численности партии до массового уровня более 100 тысяч членов. «И, наконец, обновление Программы партии, принятие которой станет актуальным на победоносном, надеюсь, съезде партии в конце 2020 года, под знамёнами которой мы начнём свою предвыборную кампанию в Государственную думу России в 2021-м», – расставил Игорь Ашурбейли точки над i.

По итогам съезда была принята резолюция, согласно которой делегаты одобрили итоги партийной работы за прошедшее время и поддержали предложенный курс развития ПВР с учётом новых общественно-политических и экономических вызовов и тенденций. В единогласно принятом документе говорится: «Итоги состоявшейся внутрипартийной дискуссии показали приверженность партийцев социал-демократическим идеям. Заявлено о полной организационной готовности к выходу на арену политической конкуренции под знаменем построения социального государства на основе смешанной социально ориентированной экономики, политика которого будет направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека с твёрдыми гарантиями его конституционных прав и свобод».

Резолюция гласит: «Стратегическим направлением деятельности на среднесрочную перспективу VI съезд ПВР определяет вхождение Партии Возрождения России в Государственную думу на выборах 2021 года. Особая роль по пути к поставленным целям отводится региональным отделениям ПВР, призванным под чётким федеральным руководством партии сформировать партийную машину, безукоризненно идущую к победному торжеству при массовой общенародной поддержке. Вся практическая работа как партии, так и её членов будет подчинена влиянию на процессы, происходящие в обществе, на консолидацию и созидательный настрой россиян вокруг ПВР. Выражаем твёрдую уверенность в том, что деловая, творческая и доброжелательная атмосфера, созданная в процессе партийного строительства Партии Возрождения России, чувства товарищества, высокого взаимоуважения и ответственности её актива станут серьёзным залогом успешного выполнения поставленных задач».

Съезд поддержал заявление председателя Президиума и ЦС партии Игоря Ашурбейли о том, что ПВР очень скоро предложит Программу возрождения России – России мощной, справедливой, лидирующей, пребывающей в гармонии с миром.

Опубликовано в газете «ВПК» № 16 (779) за 30 апреля 2019 года

Поделиться в соцсетях:

644

Госдума

возрождение России

Публикации по теме

Еще в разделе