«Социум»: средний возраст сотрудников холдинга – 43 года

На годовой конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А», руководитель Аппарата Президиума ЦС Политической партии «Партия Возрождения России» Андрей Данько рассказал о кадровой политике, проводимой в холдинге.

14:14 / 16 июня 2017
Дата события: 10 июня 2017

Андрей Данько, корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» Андрей Данько, корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А»

Численность сотрудников, согласно общей статистике, осталась на прежнем уровне – более восьми тысяч человек, из которых семь тысяч заняты в производстве. «Текучесть кадров» находится на уровне 6,56 %, что, как отметил корпоративный директор «Социума», является очень хорошим бизнес-показателем.

III конференция руководителей холдинга «Социум»

Средний возраст сотрудников на сегодняшний день – 43 года, а на отдельных предприятиях – 30 лет. «Это говорит о том, что наш холдинг проводит разумную кадровую политику, сохраняя кадры старше среднего возраста и выращивая новые практически со школьной скамьи», – подчеркнул Андрей Данько.

Андрей Данько, корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А»

38 % кадрового состава предприятий «Социума», по его словам, специалисты с высшим образованием, и эта цифра год от года растёт. В 2016 году выделено более восьми миллионов рублей на обучение сотрудников. Более 500 человек прошли повышение квалификации в высших и средних профессиональных учебных учреждениях страны. В холдинге сложилась практика регулярного проведения бизнес-сессий, круглых столов, семинаров и конференций, как для руководителей, так и для ведущих специалистов. Расходы на обучение и охрану труда выросли на 30 % – до 50 миллионов рублей (в 2015 году они составляли 38 миллионов рублей).

Общие затраты на персонал, включая страховые и социальные выплаты, составили 4,3 миллиарда рублей. В 2015 году эта цифра равнялась 3,9 миллиардам рублей.

Средняя заработная плата по итогам 2016 года выросла на 12 %. В предыдущие четыре года она росла в среднем на 8%, что не ниже среднего уровня инфляции за тот же период.

Источник: сайт холдинга «Социум» 

Поделиться в соцсетях:

439

холдинг «Социум»

Игорь Ашурбейли

конференция

Андрей Данько

Публикации по теме

Еще в разделе