Сергей Бухаров: Укреплять партийную дисциплину

Призвал член Центрального Совета ПВР, выступая на V Съезде «Партии Возрождения России»:

20:58 / 18 января 2017

Сергей Бухаров, член Центрального Совета ПВР Сергей Бухаров, член Центрального Совета ПВР

– Хочу высказать своё понимание того, что было в Партии и что мы можем предпринять сегодня для её продвижения вперёд. Предложенный Игорем Рауфовичем Ашурбейли план действий ПВР на ближайшие два года – это выверенная стратегия. Единственное, чтобы я добавил к тому: надо не только пребывать в «ожидании момента, когда начнётся этап оживления политической жизни в стране», но и самим подталкивать общественно-политическую ситуацию (в хорошем понимании) к тому, чтобы это оживление поскорее начиналось, а у политических партий и общественных объединений было больше ресурсов для реализации их идей.

Сегодня, когда мы вместе подводим итоги и обсуждаем перспективы, я предлагаю использовать более динамичные и стратегические формулировки. Для воплощения в жизнь наших программных целей нам нынче нужен мощный современный партийный механизм, своего рода партийная машина, которая обеспечит партийный менеджмент и партийную дисциплину.

 

Сегодня в Партии желательно иметь своего рода «круглый стол», чтобы дискутировать и по-товарищески спорить о тех или иных проблемах.

 

Предшествующие V Съезду ПВР месяцы работы аппарата Президиума Центрального Совета, заседания Президиума Центрального Совета и его Центрального Совета были посвящены усилению рабочих механизмов нашей партийной машины. Решались объёмные задачи по восстановлению жизнедеятельности наших региональных отделений. Шёл кропотливый поиск достойных руководителей в регионах. Словом, велась кропотливая ежедневная работа по собиранию Партии буквально по крупицам.

И сегодня могу сказать: мы склеили, собрали воедино многие региональные отделения Партии, вдохнули в них уверенность. И ПВР, засучив рукава, приступила к трудной, но очень важной работе по возрождению России. Без слаженной работы Президиума Центрального Совета, аппарата ПВР и наших коллег в регионах ничего бы не получилось. Можно сказать: регионы не подвели, а все мы ещё раз убедились в том, что сила развития «Партии Возрождения России» только в наших руках, в наших делах, в нашем единении.

Хотел бы вспомнить позицию Геннадия Николаевича Селезнёва, который всегда умел прислушиваться к мнению товарищей, уважать их точку зрения. Он никогда не навязывал свою позицию, если слышал, что есть другие более приемлемые варианты по решению той или иной задачи. Геннадий Николаевич, при всём своём бесспорном политическом авторитете, умел принимать решения, отражающие мнение Президиума Центрального Совета. Это должно остаться традицией «Партии Возрождения России». У нас много хороших традиций, и важно все сохранить. Сегодня в Партии желательно иметь своего рода «круглый стол», чтобы дискутировать и по-товарищески спорить о тех или иных проблемах.

За прошедший период, создавая структуру аппарата Президиума, все партийцы  чутко присматривались к его работе, обсуждали проблемы, с которыми сталкивались ежедневно в партийной работе. В результате удалось выстроить систему документооборота и чёткое взаимодействие между подразделениями аппарата. Думаю, все региональные руководители ПВР убедились в том, что он стал работать профессионально и ответственно.

 

Нам нужны положительные примеры из регионов в отстаивании интересов жителей. И тут большая надежда на молодые кадры, от которых Партия ждёт инициатив и креативных общественно-политических идей.

 

Все мы понимаем, что основной задачей любой политической партии в России является чётко выработанная стратегия подготовки своих членов к выборам на самых различных уровнях – от Государственной Думы до муниципальных выборов. Москва в 2017 году будет выбирать в муниципалитеты 3500 депутатов. Но для того, чтобы включиться в неё, любой партии нужен огромный потенциал, как финансовый, так и интеллектуальный. Нужен целый свод программной подготовки членов Партии в кандидаты, в том числе и наших. Просто так, без подготовки, нам не одолеть конкурентов, у которых сегодня есть и административная поддержка, и финансовые ресурсы, и уже запущены программы для подготовки конкурентоспособных кандидатов.

Однако, прежде чем брать вершины в политике, нам надо создать в Партии модный сейчас механизм по подготовке партийцев на базе партийной школы, которую предстоит создать. Может быть, и в ближайшее время, если на то будет воля Президиума. Это будет шаг вперёд в нашей работе, но прежде, чем делать его, давайте ещё раз посмотрим назад, на месяцы, которые прошли с предыдущего Съезда.

Чего нам не хватало в нашей совместной работе за этот период? На мой взгляд, прежде всего, инициативы и дисциплины в понимании самых простых вопросов: как завоевать доверие граждан, как современными средствами коммуникации донести свою точку зрения до избирателя?

Мы, да и представители многих других партий, нередко говорят, мол, будут деньги – будут и результаты. Хочу предостеречь от такой постановки вопроса. В нашей отечественной истории немало примеров, когда успех поставленных партийных задач в первую очередь решала профессиональная политическая подготовка, компетентность, а не деньги. При политической безграмотности кандидатов и членов партии деньги только выкидываются на ветер.

 

Надо не только пребывать в «ожидании момента, когда начнётся этап оживления политической жизни в стране», но и самим подталкивать общественно-политическую ситуацию (в хорошем понимании) к тому, чтобы это оживление поскорее начиналось.

 

Это я к тому, что активность региональных отделений в отражении злободневных проблем в регионах, инициатив региональных отделений, которые можно было бы отразить на нашем партийном информационном сайте, была на нуле. Делая из этого выводы, руководителям региональных отделений ПВР сегодня надо серьёзно заняться информационной политикой на местах, возобновить активность продвижения своих инициатив в мир. И уже после этого ждать реакции Президиума Центрального Совета Партии по оказанию конкретной поддержки под конкретную инициативу. Так будет честно и правильно.

Речь идёт о партийной дисциплине, которую надо укреплять, о соревновательности между регионами, что необходимо развивать. Нам нужны положительные примеры из регионов в отстаивании интересов жителей. И тут большая надежда на молодые кадры, от которых Партия ждёт инициатив и креативных общественно-политических идей. Ждёт законопроектов, способных формировать в Партии законотворческое начало. Пришло время каждому из нас привносить в Партию свой опыт и опираться на здравый смысл. Все мы – одна команда!

Поделиться в соцсетях:

522

Сергей Бухаров

выступление

V съезд

Публикации по теме

Еще в разделе