«Россия! Встань и возвышайся!»

Это воззвание, прозвучавшее на весь мир в известном стихотворении Александра Сергеевича Пушкина «Бородинская годовщина», с изумительной глубиной и точностью определило не только национальную идею Российского государства на ближайшие столетия, но и смысл содержательной деятельности партии «Партия Возрождения России».

20:59 / 24 апреля 2019

 
В её основе лежит статья 7 Конституции РФ, которая определяет Россию социальным государством. Накануне съезда партийцы всерьёз озаботились вопросом о необходимости модернизации Программы ПВР. Надо ли доказывать, что партия, претендующая на серьёзную роль в политической жизни страны, просто обязана актуализировать свои стратегические руководящие документы, сверяясь с духом времени.
 
А Россия переживает сегодня один из самых трудных периодов своей новейшей истории. Достаточно сказать, что около 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, треть из них пребывают в нищете. Растёт безработица – только в начале нынешнего года она увеличилась на 2,3 процента и составила около 800 тысяч человек. Притом что галопирующими темпами взлетают цены на продовольствие и тарифы ЖКХ, ощутимо снижаются реальные доходы граждан. Удручает ситуация с ростом смертности населения в стране: только в 2018 году число россиян сократилось почти на 100 тысяч.
 
Ухудшение социально-экономического уклада в стране порождает моральную деградацию и бездуховность общества, межнациональную напряжённость. По недавним исследованиям ВЦИОМа, почти 90 процентов россиян высказались за масштабные преобразования в России. Побуждают к тому и глобальные планетарные перемены. Геополитический миропорядок ХХ века с его механизмами и институтами демократического международного общения, на создание которых затрачены колоссальные политические и финансовые усилия, установленный как итог Второй мировой войны, уходит в прошлое. Начавшийся этап предопределяет новый передел мира III тысячелетия.
 
На этом фоне ПВР пребывает в осмыслении, обретении своей миссии, содействующей возрождению России. И приходит понимание, что её державную миссию ещё апостол Павел определил понятием удерживающей мир от разгула сил зла, препятствующей действию тайны беззакония. Партийцы ищут ответы на вызовы времени, а оно жёстко определяет: сегодня в условиях нарастания планетарного кризиса, неоднозначности и неопределённости геополитических процессов Россия должна быть сильной, обороноспособной и готовой к любому сценарию развития событий. И совместить это с «созданием условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», что статьёй 7 Конституции РФ возводится в ранг общегосударственной политики.
 
От того, как решится эта геополитическая проблема, во многом зависит ответ на вопрос: куда грядёшь ты, Русь XXI века? Задача России – встать с веком наравне, чтобы не превратиться в больной, расслабленный колосс, – остро стоит сегодня и даже актуальна. Её решение во многом зависит от того содержательного разговора, который состоится на съезде.
 
Кирилл ДЗЮБЕНКО, заместитель руководителя аппарата ПЦС ПВР

Поделиться в соцсетях:

228

социальное государство