Резолюция Пятого Съезда Политической партии «Партия Возрождения России»

Пятый отчётно-выборный Съезд Политической партии «Партия Возрождения России», заслушав и обсудив выступления Председателя Центрального Совета партии И. Р. Ашурбейли, заместителя Председателя партии В. А. Архипова, делегатов Съезда, обсудил и одобрил основные задачи партии на 2017-2018 годы с учётом новых глобальных, общественно-политических и экономических вызовов и тенденций.

09:29 / 1 марта 2017
Дата события: 24 декабря 2016

 

ПВР активно поддерживает интеграционную политику, нацеленную на защиту национальных интересов Российского государства, и призывает патриотически-ориентированные политические силы страны способствовать объединительным процессам. Россия в предстоящие годы должна по-прежнему укреплять свою обороноспособность и национальную безопасность, строить экономически развитое сильное государство, опирающееся во внутренней политике на социальную солидарность.

Социальная несправедливость доведена в стране до крайней черты. И со всей остротой показывает актуальность и своевременность плана и стратегии действий по построению в России социального государства, предложенных основателем «Партии Возрождения России», Председателем Государственной Думы второго и третьего созывов Геннадием Николаевичем Селезнёвым около 15 лет назад. До сих пор злободневно звучат его предложения законодательно обеспечить минимальный размер заработной платы людей на уровне не ниже двух с половиной прожиточных минимумов, а минимальную пенсию – не ниже полутора прожиточных минимумов, о введении рентных платежей для естественных монополий, прогрессивной шкалы подоходного налога. Делегаты Съезда одобрили план действий по внедрению и популяризации в российском обществе политического наследия основателя Партии – Геннадия Николаевича Селезнёва, который оставил свой след в истории Российского Парламентаризма.

Делегаты Съезда внесли изменения и дополнения в Устав ПВР, в соответствии с которыми упраздняется пост заместителя Председателя Партии. Съезд высказался за конкретизацию программных задач и направлений по возрождению России и построению в ней социального государства.

Съезд сформировал основные направления своей программной деятельности в регионах России, а также работу по поддержке государственных социальных программ, формирующих социально-экономическую защиту и безопасность населения России. Съезд поддержал программу действий по формированию партийной узнаваемости и авторитета её членов на местах, создав условия по оказанию малообеспеченным жителям консультационно-правовой поддержки в рамках партийной борьбы с бюрократией и коррупцией чиновничества на местах. И находит целесообразным в этом направлении взаимовыгодное сотрудничество с общественными палатами и общественными организациями в регионах.

Съезд призывает лидеров региональных отделений Партии активнее отстаивать интересы простых граждан России – рабочих, аграриев,  предпринимателей малого и среднего бизнеса, развернуть работу по их привлечению в партийные ряды. «Партия Возрождения России» считает своим политическим приоритетом проведение масштабной работы по созданию структур гражданского общества в регионах, способных формировать программы профессионального общественного контроля над органами государственной власти. Особенно продуманную и целостную программную работу по привлечению в ряды Партии «свежей струи», перспективных и энергичных политиков завтрашнего дня следует вести в отношении женских объединений и молодёжных организаций. С этой целью каждому региональному отделению рекомендуется иметь свои приоритетные программы, а каждому члену Партии – своё конкретное дело.

Съезд отмечает положительный опыт Дагестанского РО ПВР в подготовке и реализации партийных приоритетных проектов. Большинство из них являются социальными, затрагивающими решение значимых жизненных проблем, таких как «Чистая вода», «Дороги», «Дворовый тренер», «Реабилитационный центр»… Именно в этом видятся истоки авторитета, которым пользуется в Республике Дагестанское отделение ПВР, – на выборах в парламент РД оно заняло четвёртое место среди 18 партий, участвующих в избирательной кампании.

Интересной представляется практика партийной работы Омского РО ПВР, которое в основу своей деятельности положило подготовку важных резонансных законодательных инициатив и противодействие чиновничьему беспределу в сфере ЖКХ. В результате по рейтингу партийного влияния в регионе ПВР вышла на третье место, уступив «Единой России» и КПРФ. 

Съезд подтвердил свою приверженность политической платформе Партии, основанной на принципиальных положениях о строительстве социального государства, о формировании гражданского общества социальной справедливости. И считает необходимым объединить в этом направлении усилия с близкими по духу политическими партиями и общественными организациями в целях укрепления сотрудничества и совместного решения проблем российского населения.

Съезд единогласно поддержал предложенный Председателем Центрального Совета ПВР И. Р. Ашурбейли план действий на 2017-2018 годы и определил основные задачи Партии, которые необходимо решать в переходный период.

Во-первых, завершить региональное партийное строительство, создав партийные отделения во всех регионах страны, где их у нас ещё нет.

Во-вторых, довести численность Партии как минимум до 150 тысяч человек, а как максимум до 300 тысяч, встав, таким образом, в ряд ведущих по численности партий страны.

В-третьих, создать Координационные центры Партии во всех федеральных округах страны. Их руководители должны обеспечить координацию работы внутри окружных региональных отделений, самофинансирование их деятельности, содержание типовых окружных офисов Партии, а по должности они должны войти в состав Президиума Партии.

В-четвёртых, в 2017 году провести модернизацию Программы Партии, отвечающей требованиям момента и текущим вызовам времени.

В-пятых, уделить особое внимание информационной политике Партии, обеспечив регулярный выпуск и распространение партийной газеты «Россия», поддержание нового сайта Партии.

В-шестых, Партия не должна принимать участие в президентских выборах своим кандидатом, а также не принимать централизованного финансового участия в региональных и прочих выборах, оставляя это в рамках местных бюджетов.

В-седьмых, обеспечить финансирование центрального аппарата и офиса Партии, во всём объёме утверждённого Центральным Советом годового бюджета.

 Съезд определяет перспективными целями ПВР:

1. Возрождение России как великой мировой державы на основе мобилизации творческих сил российского народа, социальной инициативы, народовластия и духовности;

2. Реализацию положений Конституции РФ о построении социального государства, главной целью которого является создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие граждан;

3. Привлечение в ряды Партии «свежей струи», перспективных и энергичных политиков и руководителей малого и среднего бизнеса, а также молодёжных и женских организаций, объединение усилий Партии с близкими по духу и программными целями политическими партиями и общественными организациями для создания общества социальной справедливости на принципах коллективизма, высокого чувства взаимной ответственности, свободы, равенства и братства.

Съезд выражает твёрдую уверенность в том, что деловая, творческая атмосфера, созданная в процессе партийного строительства «Партии Возрождения России», чувство товарищества, высокого взаимоуважения и ответственности её актива станут серьёзным залогом успешного выполнения поставленной перед Партией задачи – Возродить Россию лидирующим в мире социальным государством! 

г. Москва
24 декабря 2016 г.

Поделиться в соцсетях:

360

V съезд

резолюция

Игорь Ашурбейли

Виктор Архипов

газета «Россия» №1-2 2017

Публикации по теме

Еще в разделе