ПВР скорбит

В среду, 28 марта, по всей стране были приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Россия скорбела о жертвах трагического пожара в Кемерове.

17:46 / 29 марта 2018

А жители Москвы выстраивались в очередь на Манежной площади, чтобы почтить память погибших. У мемориала выстраивается очередь – здесь люди разных возрастов и профессий, кто-то пришёл один, кто-то – всей семьёй.

Возложили к месту скорби и печали траурный венок и представители Политической партии «Партия Возрождения России».

«Произошедший пожар, погибшие в нём дети – это беда всей нашей страны. Она объединила нас, сотни тысяч людей, не скрывая слез, пребывают в сострадании. Жаль только, что в последнее время россиян всё чаще и чаще объединяют подобные трагедии то в пожарах, то в крушениях, то в производственных авариях… Что-то неладное творится в нашем общероссийском доме – кажется, что он вот-вот полыхнёт. Не пришло ли время нам солидарно озаботиться его безопасностью?!» – говорит заведующий отделом Регионального развития ПВР Кирилл Дзюбенко.

 «Мне как матери и бабушке нетрудно представить горе родителей погибших в пожаре детей. Как им дальше жить, если уже завтра свет будет не мил!? Нам сегодня вместе надо не только эту беду пережить, но и сделать всё, чтобы в России подобное не повторялось. Искренне надеюсь, что все, кто виноват, как и обещал Владимир Путин, не уйдут от ответственности и понесут суровое наказание», – поддерживает сопартийца сотрудник аппарата ПВР Ольга Архипова.

Весь день на Манежной площади было людно. Тысячи людей с самого раннего утра шли туда, чтобы отдать дань памяти погибшим в огне страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Свечи быстро гасли на холодном ветру, поэтому многие установили их в небольшие лампадки. Место поминовения оказалось просто завалено цветами, открытками и детскими игрушками. Некоторые оставляли там белые воздушные шары, на которых было написано всего шесть цифр: 25.03.18.

Люди продолжали идти на Манежную площадь до самого позднего вечера. Гора цветов, игрушек росла и росла. Только горе людей не становилось меньше.

Павел Анохин. Фоторепортаж Юрия Алексеева

Поделиться в соцсетях:

243

трагедия

пожар

Кемерово

траур

Публикации по теме

Еще в разделе