ПВР сегодня уверенно смотрит вперёд

Заявил член Президиума и Центрального Совета, руководитель Московского регионального отделения «Партии Возрождения России» в г. Москве Виктор Архипов, выступая на V отчётно-выборном Съезде Партии:

14:39 / 28 декабря 2016

Дорогие друзья! Коллеги!

Четыре года назад состоялся учредительный Съезд нашей Партии. Все делегаты, приехавшие на него, были вдохновлены идеями и предложениями, с которыми выступил, открывая Съезд, Геннадий Николаевич Селезнёв. Светлая память о нём навсегда остается в наших сердцах. Прошу сейчас почтить память Геннадия Николаевича Селезнёва минутой молчания. Спасибо.

Начиная с 2012 года, наша Партия стремительно развивалась. За очень короткий промежуток времени мы смогли зарегистрировать 53 региональные организации. Сдали документы в Министерство юстиции, получили свидетельство о регистрации и приступили непосредственно к работе. Уже в 2012-м году мы смогли успешно участвовать в первых выборах. Наши представители стали делегатами муниципальных образований – в Северо-западном округе и на Юге нашей страны. Всё развивалось достаточно интересно, хорошо, численность Партии росла. Прошли три года нашего подъёма вплоть до 2015 года, когда случилась беда – не стало Геннадия Николаевича. В наших партийных рядах появилась растерянность, более того, некоторые организации самоликвидировались. В общем, корабль без капитана чувствовал себя недостаточно уверенно.

Несмотря на это, мы смогли в 2015-м году принять участие в выборах в Законодательные собрания в пяти округах при поддержке присутствующих здесь людей, которые нам хорошо помогли, обеспечив финансирование. Но так случилось, что мы не смогли реализовать эти возможности, – наши кандидаты в депутаты не получили должного количества голосов и не прошли в Законодательные собрания.

Потом мы целый год пытались сохранить нашу организацию, её численный и качественный состав. И вот в июне этого года многие из вас были делегатами Съезда, когда, благодаря Игорю Рауфовичу Ашурбейли, нашей партии была оказана финансовая поддержка, а в ряды организации влились энергичные инициативные партийцы.

Мы сегодня имеем прекрасный офис в центре Москвы. Партийный аппарат, думаю, вы заметили, стал работать гораздо активнее. На постоянной основе действуют наши информационные сайты. Мы за это время, несмотря на все трудности, конструктивно работали в непарламентских комиссиях при Мосгордуме, при Государственной Думе, где предложили ряд законодательных инициатив, которые сегодня готовятся к принятию.

Можно смело сказать, что в нашей работе произошёл определённый положительный сдвиг. И я хочу со всей ответственностью заявить: в последние полгода мы как сплочённая Партия уверенно смотрим вперёд. Об этом свидетельствует и нынешний Съезд, который должен поставить очень конкретные задачи перед каждой организацией, выработать план конкретных действий для каждого члена Партии. Говоря обо всём этом, следует напомнить, что за прошедший период количество членов Партии уменьшилось в 6 раз, и мы сегодня должны энергично исправлять эту ситуация, существенно приумножив и укрепив ряды «Партии Возрождения России».

В сентябре 2016 года нам удалось участвовать в выборах в Народное Собрание  Дагестана. Думаю, наш уважаемый руководитель регионального отделения Партии расскажет о них. Однако могу заметить: ситуация в национальных республиках очень сложная. Несмотря на то, что у нас там есть определённые успехи, о которых всем известно, главной цели мы не достигли. Никто не стал депутатом от нашей Партии, хотя была проделана огромная, интересная работа.

Отчёт у меня сегодня скромный, но есть очень серьёзные надежды на всех нас, на тех, кто нам помогает, надежды, что Партия поднимется и станет серьёзной политической силой в стране. У нас сегодня имеются реальные возможности для того, чтобы нашу Партию знали в каждом регионе, но это, прежде всего, зависит от всех от вас, от руководителей региональных отделений. Каждая региональная организация должна показать у себя, в регионе, что есть такая Партия, в основе Программы которой – 7-я статья Конституции России, определяющая социальные задачи, социальную политику нашего государства.

Сегодня мы будем обсуждать Устав Партии и, наверное, ещё что-то добавим в этом плане. Но уже можно без сомнения констатировать: Программа у нас прекрасная, которая поставила перед нами чёткие и конкретные задачи; всё теперь зависит от того, как мы сможем её реализовать. Мы должны пробудить в каждом регионе наших сторонников, увеличить партийную численность, дойти до  каждой социальной группы с нашими идеями, чтобы создать в обществе мощную опору нашей Партии, а вместе с ней и фундамент Возрождения России.

С этой целью мы должны выстроить качественную работу с молодёжью, с женским движением, а сейчас в стране много различных общественных организаций как женских, так и молодёжных. Надо продумать, как их привлечь и сделать нашими союзниками?

Сторонников у нашей Партии много, но сегодня, как вы знаете, более 70 партий зарегистрировано в стране. Думаю, что сейчас их количество резко уменьшится, чему способствуют очень жёсткие законы и по своевременной отчётности, и по налоговой инспекции и так далее. Нынче ввели, как знаете, штрафные санкции, и если руководитель отделения не отчитался вовремя, то персонально может быть наказан на десятки тысяч штрафных рублей. Поэтому очень большой груз ложится на малочисленные организации, и, думаю, их число будет резко сокращаться.

А мы, опираясь на то, что сегодня имеем неплохую партийную основу, должны подумать, как нам из этих структур привлечь к себе интересных и близких нам по духу, по программным целям людей и вместе работать, расширяя и укрепляя наши ряды, во славу России!

Автор фото: Александр Омельянчук

Поделиться в соцсетях:

311

Виктор Архипов

съезд

выступление

V съезд

Публикации по теме

Еще в разделе