ПВР приросла числом и уменьем

«Мы прошли горнило Минюста России при государственной регистрации нового Устава ПВР, и прошли успешно, хотя некоторые члены Президиума Центрального Совета сомневались в этом. Теперь нам необходимо провести перерегистрацию всех Региональных отделений ПВР. Эта работа начата, и крайне важно завершить ее оперативно», - заявил Председатель Центрального Совета и Президиума ЦС ПВР Игорь Ашурбейли, открывая совместное заседание ЦС и ПЦС Политической партии «Партия Возрождения России». Состоялось оно 25 мая 2017 года в гостинице «Аэростар» и прошло в атмосфере острых дискуссий и конструктивных предложений.

22:56 / 5 июня 2017
Дата события: 25 мая 2017

Игорь Ашурбейли провёл заседание высших органов «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли провёл заседание высших органов «Партии Возрождения России»

Региональное партстроительство

С докладом по первому вопросу повестки дня заседания Центрального Совета – «О ходе исполнения решений V Съезда ПВР» выступил Руководитель Аппарата Президиума ЦС Политической партии «Партия Возрождения России» Андрей Данько. Говоря о региональном партийном строительстве, он отметил, что на текущий момент Партия имеет 57 Региональных отделений с общим числом партийцев более 2400 человек. 

«За 4 месяца 2017 года не было ликвидировано ни одного отделения, – сказал докладчик. – За этот же период времени приняты решения о создании 3 (трех) новых Региональных отделений: в Кабардино-Балкарской Республике, в Республике Татарстане и Новосибирской области. В ближайшее время у нас будет 60 Региональных отделений. Однако, не все так радужно. Из указанного числа Региональных отделений 23 существуют исключительно за счет централизованного финансирования, при отсутствии которого мы можем их потерять. Они нуждаются в кадровом обновлении. Следовательно, работа по региональному партийному строительству не завершена и требует кропотливого ежедневного участия, как сотрудников Аппарата Президиума ЦС, так и членов ЦС, ПЦС и руководителей Региональных отделений».

Он проинформировал о произошедших изменениях в Региональном руководящем составе ПВР. Так, новым руководителем РО ПВР в Чеченской республике стал Джамбеков Овхад Алихаджиевич, а в Республике Саха (Якутия) – Степанов Сергей Романович. Руководителем Регионального отделения в Республике Татарстан утвержден Иванов Антон Сергеевич, а в Новосибирской области – Котенко Александр Анатольевич.

Особое внимание привлек к формированию информационной политики Партии. «В резолюции съезда шла речь о создании нового сайта ПВР. Он создан, правда, его активность пока не на должном уровне. Однако, Аппарат работает в целях развития сайта, как места для обмена информацией между партийцами, так и для привлечения в Партию новых членов, - сообщил Андрей Данько. – Кроме того, в 2017 году выпущено 3 номера партийной газеты «Россия». В ней отражаются партийные новости, освещается общеполитическая ситуация в стране, а также затрагиваются жизненные проблемы, прежде всего социального характера».

«Об исполнении бюджета ПВР за первое полугодие 2017 года…» также докладывал Андрей Данько, подчеркнув при этом, что «финансирование осуществляется исключительно Игорем Рауфовичем Ашурбейли». Он заострил внимание членов ЦС и ПЦС на финансовых затратах по дотированию руководителей Региональных отделений, «которые напрямую связывают финансирование с выполнением своих обязанностей по сдаче отчетности, например, выполнении функций по поддержанию Регионального отделения как юридического лица в нормальном состоянии». Таковых, по его словам, 23.

Выборы-2017 покажут: кто есть кто?

«О перспективах участия Региональных отделений ПВР в выборах 2017 года» проинформировал заведующий отделом организационно-партийной работы ПВР Кирилл Дзюбенко. Свою речь он начал с цитаты Игоря Ашурбейли, прозвучавшей в его выступлении на V-м съезде ПВР:  «… Партийно-политическая обстановка, сложившаяся в стране, оставляет нам не так много вариантов выбора пути нашей дальнейшей деятельности. Один из них - умеренная консервация. В этом случае мы сохраняем партию как политический институт в соответствии с действующим законодательством. И находимся в состоянии созидательного строительства партийной инфраструктуры в ожидании момента, когда начнётся этап оживления политической жизни в стране».

А также напомнил о единогласно принятой на Съезде резолюции, где есть пункт, определяющий участии ПВР в выборах: «…партия не должна принимать участие в президентских выборах своим альтернативным кандидатом, а также не принимать централизованного финансового участия в региональных и иных выборах… «Таким образом, возможность участия РО ПВР в выборах сентября 2017 года, мы обязаны оценивать через наличие потенциала наших партийцев на местах, ресурсов, которые ими могут быть задействованы – административных, политических, финансовых, кадровых, - констатировал Кирилл Дзюбенко. – Наиболее значимыми для ПВР, безусловно, являются выборы в заксобрания субъектов РФ. Они, в соответствии с законодательством, в случае успешного прохода в заксобрание «списком», дадут возможность партии на следующих выборах в Госдуму РФ не собирать подписи. Ценность этой возможности очевидна».

Выборы в единый день голосования 2017 года, в соответствии с законом, будут официально объявлены за 90 дней до даты выборов. Сегодня мы можем оперировать «Предварительными сведениями о выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации…», представленными ЦИК РФ:

I.Выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации пройдут в:

1.Республике Северная Осетия – Алания;

2.Удмуртской Республике;  

3.Краснодарском крае;

4.Пензенской области;

5.Саратовской области;

6.Сахалинской области.

«Региональные отделения ПВР зарегистрированы в Удмуртской Республике, Краснодарском крае и Саратовской области. Из них Председатели РО в Краснодарском крае и Саратовской области не видят своего участия в выборах без 100-процентного финансирования из Москвы, – отметил Кирилл Дзюбенко. – Председатель РО ПВР в Республике Удмуртия Павел Бутченко заявил не только о желании участвовать в выборах, но и об имеющихся ресурсах. Предполагаю, что Председатель ЦС и члены ЦС дадут оценку целесообразности нашего участия в выборных кампаниях в двух названных регионах».

Другие выборы из «Предварительного списка…», по его словам, имеют несомненное имидживое и административно-политическое значение, но не решают напрямую задачи с отказом от сбора подписей в ГД.

II.Выборы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) пройдут в:

1.      Республика Бурятия;

2.      Республика Карелия;

3.      Республика Мордовия;

4.      Республика Марий Эл;

5.      Удмуртская Республика;

6.      Пермский край;

7.      Белгородская область;

8.      Калининградская область;

9.      Кировская область;

10.  Новгородская область;

11.  Рязанская область;

12.  Саратовская область;

13.  Свердловская область;

14.  Томская область;

15.  Ярославская область;

16.  Город Севастополь;

17.  Республика Адыгея (Глава Республики Адыгея избирается депутатами Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по предложению Президента Российской Федерации);

III.Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации пройдут в:

1.      Республика Алтай (г. Горно-Алтайск);

2.      Карачаево-Черкесская Республика (г. Черкесск);

3.      Алтайский край (г. Барнаул);

4.      Камчатский край (г. Петропавловск-Камчатский);

5.      Приморский край (г. Владивосток);

6.      Кировская область (г. Киров);

7.      Курская область (г. Курск);

8.      Омская область (г. Омск);

9.      Псковская область (г. Псков);

10.  Тверская область (г. Тверь);

11.  Ярославская область (г. Ярославль);

IV.Выборы глав муниципальных образований административных центров (столиц) субъектов Российской Федерации пройдут в:

Республике Саха (Якутия) (г. Якутск).

«На 25.05.2017 года Аппарат ПЦС не получил подтверждений со стороны Председателей и Советов о наличии принятых решений по участию в выборах категорий II – IV, - подчеркнул Кирилл Дзюбенко. – Выборы в муниципальных образованиях субъектов РФ, где зарегистрированы наши Региональные отделения, мы считаем зоной ответственности исключительно региональных Председателей и Советов и реальным критерием оценки их работы, результаты которой предлагаю оценить по итогам выборов в единый день голосования».

***

Член Президиума ЦС ПВР Александр Загородних проинформировал коллег-сопартийцев о работе по подготовке изменений в редакцию Программы ПВР, а также структуре Положения о создании и функционировании Координационных центров ПВР в Федеральных округах РФ. Члены Президиума ЦС ПВР Гайдарбек Узарханов и Алексей Быков рассказали о проблемах взаимодействия с региональными отделениями в Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах и условиях выполнения своих обязательства по их финансированию. Кроме того, были обсуждены Положения о порядке и размере уплаты членских взносов ПВР, об Аппарате ПЦС ПВР, утверждены образцы печатей, бланков, визитных карточек единой формы для всех организаций ПВР.

Поделиться в соцсетях:

241

Игорь Ашурбейли

заседание Президиума ЦС

Публикации по теме

Еще в разделе