ПВР предпочитает органы местного самоуправления

На сегодня кандидаты Партии Возрождения России, участвующие в муниципальных выборах, зарегистрированы в 27 субъектах РФ

17:22 / 20 августа 2018

Игорь Ашурбейли, председатель ЦС и Президиума ПВР, уверен: Программа партии находит отклик у россиян. «Перед нами не стоит выбор: за белых или за красных, за Путина или против Путина. Мы не играем в оппозицию, – говорит он. – Наша Программа предлагает проект новой системы построения справедливого гражданского общества в России. Мы предлагаем возродить Россию как лидирующее государство в мире, которое обеспечит своим гражданам безопасную, достойную жизнь на основе мобилизации творческих сил российского народа, социальной инициативы, народовластия и духовности. ПВР как политическая сила готова выйти на старт любых предстоящих выборов в любой момент и на самых разных уровнях».
 
Сардана Авксентьева, директор «Авторгсервиса», зарегистрирована кандидатом ПВР на досрочных выборах главы городского округа «Город Якутск» Республики Саха (Якутия)
 
9 СЕНТЯБРЯ ИСПЫТАЕТ ПАРТИЙЦЕВ
 
Представители ПВР зарегистрированы: в областях – Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Московская, Рязанская, Калининградская, Кемеровская, Костромская, Нижегородская, Пензенская, Псковская, Тверская, Тульская, Челябинская; в краях – Алтайский, Красноярский, Пермский; республиках – Адыгея, Карелия, Калмыкия, Коми, Мари Эл, Мордовия, Татарстан, Саха (Якутия); в городе морской славы России Севастополе.
 
Аркадию Шубину, руководителю Сева- стопольского РО ПВР, на выборах в орга- ны местной власти города морской славы России активно помогают волонтеры
Аркадию Шубину, руководителю Севастопольского РО ПВР, на выборах в органы местной власти города морской славы России активно помогают волонтёры
 
«В Ярославской и Тамбовской областях кандидатам от ПВР отказано в регистрации. Решения избиркомов обжалованы в судебном порядке», – отмечает представитель партии, политтехнолог Александр Посталакий. И поясняет: «В Ярославской области избирательная комиссия требует назначить уполномоченного представителя избирательного объединения, хотя ни федеральный закон, ни закон Ярославской области не устанавливают обязательное его назначение при выборах глав.
 
В Тамбовской области избирательная комиссия была уведомлена о выдвижении кандидата по электронной почте в 18 часов 33 минуты. На выдвижении присутствовал представитель ЦИК РФ. Тем не менее комиссия отказала в регистрации, мотивируя тем, что в день уведомления работала до 16 часов 15 минут и фактически прочитала уведомление на следующий день после извещения».
 
Мария Беккер, председатель РО ПВР в Калининградской области, за- регистрирована кандидатом в депута- ты муниципального образования «Гу- севский городской округ» Калинин- градской области по одномандатному избирательному округу № 4
Мария Беккер, председатель РО ПВР в Калининградской области, зарегистрирована кандидатом в депутаты муниципального образования «Гусевский городской округ» Калининградской области по одномандатному избирательному округу № 4
 
Процесс выдвижения кандидатов региональными отделениями ПВР будет продолжаться и на дополнительных выборах, которые пройдут до конца текущего года.
 
«Так, уже в ближайшее время состоится их выдвижение Курганским региональным отделением на выборах, назначенных на 28 октября 2018 года, – уточняет начальник отдела региональной политики ПВР Кирилл Дзюбенко. – Всего же мы планируем активно участвовать в дополнительных выборах в органы местного самоуправления – 2018 в 15 субъектах Российской Федерации: Орловская, Тамбовская, Ростовская, Новгородская, Владимирская, Липецкая, Амурская, Курская, Ярославская, Курганская, Калужская, Иркутская области, Приморский край, Республики Крым и Тыва. И тем самым полноценно выполнить нормативные положения известного Федерального закона № 95 о Политических партиях».
 
За прошедшие годы Партии Возрождения России, а она фактически действует с 2002 года, удалось сформировать серьёзный кадровый потенциал для реализации намеченных общественно-политических задач, заложить реальную основу для развития политической деятельности в регионах России и участия региональных отделений в качестве стратегических направлений деятельности ПВР. Прошедший в 2016 году Съезд определил активное участие региональных отделений в предстоящих выборных кампаниях.
 
И 9 сентября, безусловно, станет не только испытанием партийцев на ответственность и компетентность, но и приобщением россиян к Программе ПВР, главная цель которой возродить Россию лидирующим в мире социальным государством.
 
«Назначение нашей Программы, которая сейчас обновляется, – говорит член Президиума ЦС ПВР Александр Загородних, – дать ответ на актуальные вопросы и вызовы времени, стать идейной основой практической деятельности как нашей партии, так и консолидации левых и патриотических сил страны во имя преодоления системного кризиса, в котором оказались Россия и её народ на рубеже тысячелетий».
 
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!
 
Одним из основных направлений деятельности ПВР является её стратегия по местному самоуправлению. Партия исходит из того, что местное самоуправление – наиболее близкая к рядовому человеку форма властной организации общества, сочетающая в себе черты политической и гражданской организации. Именно на этом уровне непосредственно реализуется демократический принцип прямого влияния граждан на органы власти.
 
ПВР считает необходимым приложить все усилия для максимального перераспределения функций по организации гражданской жизни на территориях в пользу местного самоуправления, роста его авторитета, способного формировать программы профессионального общественного контроля.
 
Функции государственной власти на территориях должны в основном концентрироваться на контроле за соблюдением законодательства, на хозяйственных и социальных программах транстерриториального значения. Вся же основная организационно-административная работа на территориях с соответственными бюджетными полномочиями должна быть сосредоточена на уровне местного самоуправления.
 
«ПВР выступает за то, чтобы дать больше полномочий органам представительной власти на местах, – говорит консультант ПВР Анастасия Горбунова. – В настоящее время существует принципиальный порок в организации местного самоуправления. Это абсолютная бесконтрольность и ничем не ограниченные полномочия одного лица, главы администрации города или района.
 
Бесконтрольность, безнаказанность, неподотчётность глав администраций стали одним из фундаментальных условий полного произвола на уровне местного самоуправления. Именно поэтому мы предлагаем инкорпорировать на нижний уровень иерархии местного самоуправления общественные объединения и структуры по их функционалу, обеспечивая жизнедеятельность региональным финансированием».
 
Кто сегодня должен осуществлять контрольные функции на уровне местного самоуправления? Эта инстанция давно известна – представительная власть. Расширение прав представительной власти, во многом узурпированных местными администрациями, – магистральный путь муниципальной реформы в России. Именно этот путь приведёт к функциональному и реальному общественному контролю во многих сферах жизнедеятельности на местах.
 
«Представительная власть на территории муниципальных образований является главным и единственным носителем полномочий местного самоуправления. Об этом прямо и недвусмысленно говорит статья 3 «Европейской хартии местного самоуправления», ратифицированная Российской Федерацией 11 апреля 1998 года.
 
О чём она гласит? – задаётся вопросом юрисконсульт аппарата Президиума ЦС ПВР Юрий Алексеев. И в ответ сам же цитирует документ: «Под местным самоуправлением понимаются право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею... Это право осуществляется советами или собраниями, состоящими из членов, избранных путём свободного, тайного, равного, прямого и всеобщего голосования. Совет или собрания могут иметь подотчётные им исполнительные органы...» Так утверждает закон.
 
В реальности же всё наоборот. Мэры избираются прямым голосованием и практически неподотчётны местным думам. Этот порядок полностью противоречит ратифицированному Россией международному законодательству о местном самоуправлении». И, как настаивает ПВР, должен быть решительно изменён в пользу реальной власти народа.
 
Павел Анохин

 

Поделиться в соцсетях:

132

муниципальные выборы

органы местного самоуправления

выборы