Профессионализм много значит

Республика Алтай должна развиваться в духе XXI века и в полном соответствии со своей географией, историей, духовным положением. Пришло время создать условия, которые позволят её гражданам полноценно проявлять свои способности, совершенствовать экономику, улучшать жизненный уклад. А также развивать свой язык, культуру, литературу, искусство, сохранять свои лучшие обычаи и традиции.

13:36 / 19 июня 2019

Рабочее совещание Александра Манзырова с руководителями СПК в Усть-Коксинском районе РА проходит в поле Рабочее совещание Александра Манзырова с руководителями СПК в Усть-Коксинском районе РА проходит в поле
Рабочее совещание Александра Манзырова с руководителями СПК в Усть-Коксинском районе РА проходит в поле
 
Решение всех этих серьёзных вопросов вижу прежде всего в активном участии Регионального отделения ПВР в предстоящих выборах осенью 2019 года, в привлечении в наши партийные ряды единомышленников, которые имеют хорошую репутацию у местного населения, знают проблемы республики не понаслышке, способны их профессионально решать. Один из них – Александр Поликарпович Манзыров, человек с огромным опытом руководящей работы, в том числе начальником отдела по управлению земельными ресурсами в Республике Алтай, министром сельского хозяйства, заместителем председателя правительства РА.   
 

Уровень социальных выплат в республике выше, чем в некоторых соседних регионах

В его биографии много ярких страниц, хочу обратить внимание лишь на некоторые из них. В 1992–1998 годах Александр Поликарпович работал полпредом, затем постоянным представителем Республики Алтай при президенте РФ. При его непосредственном участии были приняты указы президента РФ и постановления правительства России о государственной поддержке социально-экономического развития Республики Алтай, в том числе высокогорных Кош-Агачского и Улаганского районов, о создании Горно-Алтайского госуниверситета. Разработана программа ликвидации последствий воздействия Семипалатинского полигона, введения районного коэффициента 1,4 по Республике Алтай. Благодаря этому сейчас уровень бюджетной зарплаты и социальных выплат в республике выше, чем, например, в некоторых соседних регионах.
 
 
Он один из инициаторов проведения малых Олимпийских игр спортсменов Горного Алтая и популярного в Сибири межрегионального праздника Эл Ойын – любимых национальных игр коренных жителей республики – алтайцев.
 
По его инициативе в Горно-Алтайске был создан специализированный зал борьбы «Баатыр», достроен и введён в эксплуатацию спортзал «Юный спартаковец», реконструирован стадион «Спартак», построены стадионы и залы для спортсменов в районах. Являясь мастером спорта СССР по классической борьбе, Манзыров подготовил высококлассных спорт­сменов, ставших спортивной славой страны, в том числе Ивана Самтаева – обладателя Кубка мира, чемпиона Европы, Советского Союза, Спартакиады народов СССР, заслуженного мастера спорта России. 
 
Сегодня он, умудрённый богатым жизненным и профессиональным опытом, полон сил, энергии и желания помочь родной республике выйти на новый качественный уровень развития. 
 
Юрий ЯРГАКОВ, председатель РО ПВР в Республике Алтай

Поделиться в соцсетях:

222

Алтай

выборы

Александр Манзыров

Публикации по теме

Еще в разделе