Пришло время возрождения

1 июня – Международный день защиты детей.

12:15 / 19 июня 2019

Решение о его проведении принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвящённой вопросам благополучия детей. А как нынешний праздник он учреждён на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в 1949-м.
 
И год спустя, 1 июня, торжественно состоялся первый Международный день защиты детей, после чего он проводится ежегодно.
 
Обычно в этот день проходят дискуссии о правах и благополучии детей, показы детских художественных фильмов и телепередач, устраиваются концерты, спортивные соревнования и прочие развлекательные мероприятия. 
 
Но прежде всего мальчишки и девчонки радуются тому, что после 1 июня начинаются самые длинные каникулы – целых три месяца! Этим летом более 10 тысяч детей и подростков республики смогут отдохнуть в 111 лагерях Карачаево-Черкесии. Во многих из них вожатыми работают представители нашей партии.
 
Но День защиты детей – это не только весёлый праздник для них, это и напоминание взрослому обществу о том, что мальчишки и девчонки должны расти образованными, содержательными, причастными к традициям и духовным ценностям нашего общества, замечательными гражданами своей страны, усердие к чему прилагают и наши партийцы.
 
74 года назад была завершена Великая Отечественная война. Мы победили, но какой ценой далась нам Победа. Прямых очевидцев той священной для нас борьбы за нашу свободу и независимость Родины, когда вся страна встала на смертный бой с фашистской силой, всё меньше и меньше, но наша сакральная обязанность – навсегда сохранить память о ней. 
 
Сохранить для того, чтобы никто не топтал и не переиначивал нашу историю, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову, чтобы любые попытки его реабилитации и оправдания жёстко пресекались на корню.
 
Накануне праздника Победы Карачаево-Черкесское региональное отделение партии «Партия Возрождения России» в своём инстаграм-канале организовало и провело детский конкурс «Пришло время Возрождения» на лучшее прочтение стихотворений о Великой Отечественной войне, а 9 мая в своей общественной приёмной в Черкесске наградило победителей конкурса.
 
В преддверии 1 июня ещё раз хочу поздравить их с этой творческой победой, а всем детям Земли пожелать мирного неба над головой!
 
Рустам ДЖАНКЕЗОВ,
заместитель руководителя аппарата Президиума ЦС ПВР

 

Поделиться в соцсетях:

221

День защиты детей

Карачаево-Черкесия

Рустам Джанкезов

Публикации по теме

Еще в разделе