Представитель ПВР стала «дублёром министра»

Мария Беккер, руководитель регионального отделения Политической партии «Партия Возрождения России» в Калининградской области, победила в конкурсе по формированию нового состава молодёжного правительства самого западного региона страны и стала «дублёром министра по культуре и туризму».

00:23 / 18 апреля 2017

В беседе с нашим корреспондентом она рассказала: «На участие в конкурсе меня вдохновило видеообращение самого молодого в России врио Губернатора Калининградской области Антона Андреевича Алиханова. Моё участие в нём поддержали сотрудники аппарата ПВР и, что особенно приятно, заместитель Председателя Президиума и Центрального Совета Партии Виктор Алексеевич Архипов. Партийцы  внимательно следили за ходом телепроекта и активно участвовали в электронном голосовании.

Конкурс состоял из нескольких этапов. В качестве вступительной работы я подготовила эссе на тему «Актуальные проблемы социально-экономического развития Калининградской области и пути их решения», на основании которого прошла предварительный отбор. После него предстояло выполнить индивидуальные задания. Мне поручили разработать долгосрочную концепцию и маркетинговый план по продвижению Калининградской области как нового культурно-туристского центра России.

Одновременно были организованы видеоинтервью с организаторами крупнейших событийных мероприятий в нашей области. 7 апреля состоялся прямой эфир, по итогам которого действующий министр и эксперты отдали мне своё предпочтение. Дальнейшее электронное голосование подтвердило мнение членов жюри. И, наконец, 14 апреля вице-премьер областного правительства озвучил в прямом эфире решение главы Калининградской области о моей победе.

И сам конкурс, и состав правительства олицетворяют собой курс Президента России на омоложение управленческих кадров, что открывает для молодых профессионалов своего дела новые возможности в самореализации. Очень важно, что молодёжное правительство формировалось на основе открытого публичного конкурса. Выбор же министерства для меня обусловлен полученным образованием: по первому я – педагог по классической гитаре, а по второму – специалист по сервису и туризму.

Не буду называть борьбу за пост дублёра тяжёлой – она была жёсткой, волнительной, но одновременно приятной, потому что происходила в среде доброжелательных единомышленников, а не соперников. Хочу с удовольствием отметить: команда моего министерства состоит из ярких людей, с которыми за время проекта я искренне подружилась. В своей работе дублёром министра по культуре и туризму рассчитываю на помощь и поддержку самой многочисленной на конкурсе команды!  У каждого есть свои планы и проекты, которые должны быть поддержаны и реализованы на благо нашей Калининградской области!

Отдельные слова благодарности всем, кто меня поддержал, всем тем, без кого моё участие и тем более победа в конкурсе были бы невозможны! От всей души благодарю вас за поддержку и доверие!»

Соб. Инф. 

Запись прямого эфира от 07.04.2017 

Запись прямого эфира от 14.04.2017 

Поделиться в соцсетях:

710

Мария Беккер

Калининград

Молодежное Правительство

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе