«Партия войны»

Так назвал действующую украинскую власть Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

10:31 / 3 декабря 2018

«Нынешнее руководство Украины – это «партия войны». Пока оно находится у власти, военные действия будут продолжаться», – сказал глава Российского государства. Он также отметил, что его огорчает отсутствие у Киева интереса урегулировать ситуацию в Донбассе и инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Владимир Путин обратил внимание и на то, что Киев ввёл военное положение в стране в преддверии выборов. «Для чего? Естественно для того, чтобы ограничить гражданские права и свободы, ограничить политическую деятельность в стране. Но что ещё хуже, ведь ввели это военное положение в 10 областях – как раз в тех, в которых действующий президент не пользуется особой поддержкой и его политика не находит там единодушного одобрения. Это значит, что действующее руководство Украины своими руками разделило страну – на благонадёжную и не очень», – указал он.

Глава РФ пообещал, что Москва не станет вводить зеркальных ограничений для украинских граждан, а, наоборот, пойдёт по пути либерализации их пребывания в России и либерализации получения ими российского гражданства.

Владимир Путин рассказал, что не отказывается от контактов на высшем уровне с украинским коллегой Петром Порошенко, хотя «общаться сложно, просто непонятно, о чём говорить, ничего же не выполняется. В условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций… олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родная», – констатировал президент.

Источник: РИА Новости, 03.12.2018

Поделиться в соцсетях:

300

Владимир Путин

Украина

пресс-конференция

Буэнос-Айрес

саммит «Большой двадцатки»

Публикации по теме

Еще в разделе