Откровения иерея Димитрия Фетисова

Священнослужитель поздравил на сайте родственного ПВР Общероссийского общественного движения «Россия» с праздником 23 февраля «настоящих мужчин». Его советы показались нам интересными и познавательными, стоящими того, чтобы прислушаться к ним.

18:07 / 26 февраля 2017

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только моё наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Ибо настоящие мужчины – главный оплот всего и вся – мельчают стремительно и неизбежно.

Недавно со мной разговорился один брутального вида мужик, который горестно посетовал на завистников, мол, всю жизнь его преследуют, из-за чего он вынужден отовсюду увольняться. «Но это ещё полбеды, батюшка, – продолжил мой случайный собеседник. – Мне 36 лет, а я из-за Путина до сих пор не могу жениться и создать семью!»

Признаюсь – я не выдержал и рассмеялся, невольно сравнив эту ситуацию с не совсем приличным анекдотом про беременность Джен Псаки и всегдашнюю виновность «во всём» российского президента…

Ну, а сей господин, пробормотав что-то про патовую экономическую ситуацию и «грубых, недалеких», по его мнению, священников, прекратил свой грустный монолог о невыносимых условиях, в которых он вынужден выживать.

В каноне, который я для себя вывел относительно образа настоящего мужчины, защитника семьи и Отечества, пожалуй, самое главное – это не перекладывать на других ответственность за свои неудачи и беды.

Если вы не хотите, чтобы вас «кинули» в бизнесе, или, того хуже, в роддоме – опасайтесь и избегайте таких «мужчин». Как говорится в известной песне: «Вверх таких не берут, и тут про таких не поют».

Опасайтесь неумеренных болтунов, которые любят поговорить и особливо поспорить на темы, никак не связанные с их основным видом деятельности или хотя бы хобби. Их речи всегда чрезвычайно абстрактны и мало связаны с реальной жизнью. Кроме того, они любят переходить от критики к гнусным оскорблениям своих оппонентов. Правда, боязнь быть вызванным на реальную дуэль заставляет таких «матадоров» опасливо скрывать свои имена на интернет-форумах громкими и залихватскими «никами».

Избегайте тех, кто непрестанно врёт по мелочам и практически никогда не признаёт своих ошибок и недостатков. Избегайте, особенно девушки, мажоров, которые, уже получая зарплату, так или иначе, сидят на шее у своих родителей, не помогая им при этом ни в чём.

Опасайтесь тех «защитников», которые своё лидерство воспринимают, как умение ловко манипулировать людьми, а патриархальность – как навык сурово и устрашающе «ломать жену об коленку», не умея отнестись к ней, даже в её падении (выраженном, например, в истерике из-за пустяка), как к ребёнку, не совсем отвечающему за свои поступки.

Остерегайтесь тех, кто ищет любого повода для самоутверждения и не может простить обиды годами, обрастая ими, как пень мхом.

С праздником вас, братья! С праздником всех тех, кто по-прежнему старается соответствовать замечательному образу сильного, доброго и ответственного защитника Отечества!

Поделиться в соцсетях:

507

иерей Димитрий Фетисов

23 февраля

мужчина

Публикации по теме

Еще в разделе