Ольга Шаргородская: Россия как социальное государство недостаточно уделяет внимания простым житейским вопросам

Женское счастье… О нём мы часто говорим в праздничных пожеланиях, поём в песнях, посвящаем ему романсы и романы, но мало задумываемся о смысле того, что всегда на слуху. И решили обратиться к лидирующим представителям «прекрасной половины» Политической партии «Партия Возрождения России» с вопросами в надежде получить от них искренний исчерпывающий ответ. Представляем вашему вниманию мнение руководителя Костромского регионального отделения ПВР.

17:54 / 7 марта 2017

Ольга Шаргородская Ольга Шаргородская

Ольга ШаргородскаяВопрос: Что такое «женское счастье», в чём оно заключается, как его сотворить?

О. Ш.:  Вопрос из области философии. Конкретного ответа не найдёшь, также как и на вопрос о смысле жизни. Счастье, оно у каждого своё! Кому-то нужен богатый муж, особняк в престижном районе какого-нибудь мегаполиса, а кому-то большая семья, с кучей ребятишек. Как говорится в поговорке: кому-то хлеб чёрствый, а кому-то бриллианты мелкие. Но если вдуматься, то счастье у тебя в голове, оно внутри тебя и сотворить его может только сама женщина.

Вопрос: Все ли условия созданы в Российском государстве для обретения «женского счастья»?  

О. Ш.:  В каждой стране и в каждой культуре есть свои правила, нормы, ограничения и даже препятствия для возможности  в полной мере почувствовать себя счастливой. Многие факторы влияют на внутренний мир человека. Вроде и в семье всё хорошо, и муж любящий, и дети заботливые, внимательные, воспитанные, но гармонии так и не наступает. Может, это потому, что женщина в современном обществе не может восстановить свои силы, особенно внутренние ресурсы.

Вопрос: Мешает ли лично Вашему «женскому счастью» тот факт, что Вы возглавляете РО ПВР?

О. Ш.: Моему женскому счастью статус председателя РО ПВР не мешает.

Вопрос: Что должна или может сделать ПВР для того, чтобы «женское счастье» пришло в каждую семью или хотя бы большинство из них?

О. Ш.: Ни для кого не секрет, что финансовая сторона большинства российских семей, мягко говоря, критичная. Чтобы собрать ребёнка в сад, школу, заплатить за квартиру или дом, одеть и обуть, приходится много работать, детям уделяется минимальное внимание родителей, а также соответственно супругу. Это корректирует определение счастья, производит подмену понятий. Наверное, понадобятся десятилетия, чтобы всё изменить в лучшую сторону. Нужна пропаганда национальной сплочённости, семейных ценностей, важности деторождения; необходимо обеспечить достаток – это те составляющие, которые и делают человека счастливым.

Вопрос: Взаимоувязаны каким-то образом «женское счастье» и возрождение России как лидирующего социального государства?

О. Ш.: Если рассматривать данный вопрос в контексте перемен эпох, то конечно да! Раньше женщина немногое могла позволить себе. Не было косметики, разнообразия в выборе одежды, парфюма. Сейчас в этом плане большой прорыв, но Россия как социальное государство недостаточно уделяет внимания простым, но очень значимым житейским вопросам. Если говорить, например, о том же «женском счастье», то лишь 8 марта женщинам устраивают праздник, уделяют чуточку больше внимания и заботы, но в повседневной жизни эта грань между мужчиной и женщиной стирается.

Подготовил Павел Анохин

 

Поделиться в соцсетях:

569

праздник

интервью

счастье

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе