Научный совет при ПВР

Николай Субботин, председатель РО ПВР в городе Москве

17:12 / 27 июля 2018

Мы предлагаем внести некоторые изменения в раздел «Образование, наука и культура». В нынешней Программе написано: «Решительные изменения государственной политики в области науки. 
 
Основными целями государственной научной политики в современных условиях должны быть сохранение и развитие научного потенциала России как важнейшего национального достояния, что является одной из важных гарантий национальной безопасности и залогом социально-экономического и духовного развития страны». 
 
С учётом новых реалий предлагаем этот текст дополнить: «формирование научной среды, научного подхода в решениях социально-правовых и экономических отношений».
 
А также прописать, что «образование и наука должны стать важнейшей заботой государства. В этой сфере партия ставит следующие цели…» 
 
Дальше идёт по тексту (я не буду читать) и всё заканчивается фразой «ускоряя интернетизацию образовательных и научных центров, создание крупных учебно-научных комплексов на базе эффективно действующих вузов, техникумов, профтехучилищ, колледжей, гимназий и общественных школ». 
 
Мы предлагаем продолжить его словами: «создание и внедрение системы наставничества в действующий вузах, техникумах, профтехучилищах, колледжах, гимназиях и образовательных школах».
 
Данные поправки определяют развитие и дальнейшее формирование деятельности нашего Научного совета при ПВР.

Поделиться в соцсетях:

27

научный совет

Николай Субботин

программа

образование

Публикации по теме

Еще в разделе