НАТО подкралось не таясь

США обнародовали новую стратегию национальной безопасности.

09:22 / 26 декабря 2017

Она должна стать ответом, заявили в Вашингтоне, на ключевые вызовы, среди которых «ревизионистские державы, включая Китай и Россию, использующие пропаганду, технологии и насилие, чтобы изменить мир в противоположную от наших интересов и ценностей сторону».

Россия и Китай, говорится в новом документе, стремятся нарушить существующий мировой порядок, сделать экономику менее свободной, нарастить военную мощь, контролировать информацию и данные. 
 
Это вынуждает Соединённые Штаты пересмотреть политику последних двух десятилетий, которая основана на том, что контакты с противниками и их включение в международные структуры превратит их в неопасных игроков и партнёров.
 
Определив Россию и Китай главными внешними противниками американского влияния, президент Дональд Трамп тем не менее заверил: США по-прежнему готовы к сотрудничеству.
 
В новой стратегии национальной безопасности США, сказал в свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, налицо имперский характер и настойчивое нежелание, неприятие многополярного мира.
 
Основой для новой стратегии США, подчеркнули в Белом доме, стал предвыборный лозунг Трампа «Америка превыше всего».
 
А почему для нас не может быть «Россия превыше всего»? Почему мы должны непременно следовать в сторону их «интересов и ценностей»? Почему Кремль постоянно в чём-то оправдывается перед Дядей Сэмом во всех грехах, даже
тех, что не совершал?
 
Пусть лучше Вашингтон объяснит, как получилось так, что под флагом развития демократии и партнёрского сотрудничества войска НАТО вплотную подошли к рубежам России.
 
Достаточно взглянуть на представленную карту и невольно возникает вопрос: насколько это угрожает «интересам и ценностям» Российского государства?
 
Сергей Борисов

Поделиться в соцсетях:

126

НАТО

США

безопасность

Публикации по теме

Еще в разделе