Мы сражались за советскую Родину

События осени 1993 года с высоты нынешних дней оценивает председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

13:17 / 6 октября 2018

В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий была расстреляна советская власть, власть народа. До молодого поколения сегодня докатывается лишь отдалённое эхо большой трагедии. Но для тех, кто был участником и свидетелем тех драматических событий, они никогда не станут прошлым, не затихнет боль, не заживут душевные раны. 
 
Чтобы оправдать своё злодеяние, преступники, совершившие государственный переворот, назвали всех, кто встал на защиту советской Конституции, коммунистов и патриотов, «красно-коричневыми». Люди, учинившие кровавую бойню в центре столицы России, утверждали, что таким образом они спасли страну. 
 
Однако время расставило всё по своим местам. Теперь нам понятно, что тогда народное восстание подавили олигархи, предатели, воры и жулики, а проиграл не только наш народ. Проиграли трудящиеся всего мира.
 
Спустя 25 лет мы говорим о последствиях ельцинского переворота и расправы над Конституцией и её защитниками. Узурпация Ельциным власти утвердила массовые произвол и беззаконие лихих девяностых, а поданный им пример, подобно метастазам, распространился на всю страну, до самых дальних уголков. В отсутствие сдерживающих факторов были продолжены дикое разграбление общенародного достояния, развал экономики и социальной системы. 
 
Переворот 1993 года открыл дорогу Чубайсу и его тотальной приватизации под диктовку американских церэушников. После 1991-го экономика буксовала, но именно в 1994–1995 годах промышленное и сельскохозяйственное производство по-настоящему рухнуло. Миллионы людей были выброшены на улицу. Народ погрузили в беспросветную нищету.
 
Однако, как говорил Ленин, разбитые армии хорошо учатся. Убеждён, что события 1993 года и подвиг народа делают нас сильнее. Защитники советской Конституции погибли не зря, сражаясь за правду и справедливость.
 
Они рядом с нашими отцами и дедами, защищавшими от фашизма советскую власть, нашу любимую Родину – СССР. А мы, живые, верим в историческую перспективу социализма и коммунистических идей не только в России, но и во всём мире. Верим и приближаем нашу новую победу во благо трудового народа, во славу России.

Поделиться в соцсетях:

177

КПРФ

Геннадий Зюганов

переворот

Публикации по теме

Еще в разделе