Москвичи благодарят ПВР

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме по инициативе «Партии Возрождения России» выступил с предложением об изменении налогового законодательства Москвы и порядка исчисления налога на имущество физических лиц.

16:57 / 20 февраля 2017

На состоявшемся 16 февраля заседании ОКС Сергей Бухаров, представляющий Московское региональное отделение Политической партии «Партия Возрождения России», в своём выступлении предложил «обратить внимание депутатов МГД и Правительства Москвы на необходимость снижения минимальной ставки налога на имущество физических лиц». При этом подчеркнул: «Нужно проанализировать, какие льготные категории сегодня есть, как правильно оценивать кадастровую стоимость недвижимости».

В принятом документе говорится о необходимости введения моратория на пени за неуплату налога на имущество физических лиц до 31 декабря 2017 года. Мосгордума такой мораторий уже ввела, но до мая текущего года.

ОКС также предложил «включить в льготную категорию по налогу на имущество физических лиц одного из родителей в многодетной семье, на которого зарегистрирован один объект недвижимого имущества (квартира или дом) большего по стоимости (по аналогии с пенсионерами)».

Житель столицы Максим Титов благоприятно оценил «слово и дело» партийца.

«Прочитал в новостях о Вашей инициативе по снижению налога на недвижимость в Москве, которую Вы выдвинули в Мосгордуме, – написал он в своём отклике. – И сразу захотелось выразить свою благодарность и лично Вам, и «Партии Возрождения России» за то, что думаете о жителях.

Действующая шкала ставок налога действительно является слишком завышенной. Многие горожане даже не знают, что налог за их квартиру будет расти ещё несколько лет, пока не достигнет пика к 2020 году. Многие семьи просто не потянут такой налог.

Сейчас кризис, цены растут на всё, в том числе на коммуналку. Слава Богу, что Вы подняли этот вопрос. Я считаю, что шкалу налога лучше сделать вообще плоской, по одной ставке. Например, в доме моей жены двухкомнатные квартиры стоят примерно 10 млн рублей при примерно одном метраже (с разницей в полметра). Но одни квартиры сейчас попадают на ставку 0,1%, а другие 0,15%, а при Вашей схеме разница будет в два раза. Плоская же схема налога избавит от данных перекосов».

Соб. инф.

Поделиться в соцсетях:

381

общественный консультативный совет

налогообложение

налог на имущество

Сергей Бухаров

Публикации по теме

Еще в разделе