Молодой, устремлённой в будущее...

Именно такой видит Россию Владимир Путин, о чём заявил, выступая на недавнем Съезде партии «Единая Россия».

14:31 / 27 марта 2018

Россия – это страна с тысячелетней историей, сказал он, но мы не должны к ней относиться, как к любимой бабушке: вовремя давать ей лекарства, чтобы у неё ничего не болело, и этим ограничиться. Совсем нет. Мы должны сделать Россию молодой, устремлённой вперёд.

Своё видение перспектив Российского государства президент развил и конкретизировал уже в мартовском послании – 2018, призвав возрождать сильную Россию, основанную на модели нравственного патриотизма, инновационной экономике с полным импортозамещением всех стратегических и жизненно важных сфер производства. Тем самым объявил национальную цель – воссоздать Россию суверенным, независимым, самодостаточным государством.
 
Видный французский политолог Иван Бло, говоря о деятельности Владимира Путина на посту главы Российского государства, сравнил его с генералом Шарлем де Голлем. 
 
«Ещё одним подтверждением тому стало послание Президента России Федеральному Собранию, – отметил политолог. – Генерал после Второй мировой войны сделал всё для того, чтобы поднять экономику Франции. Что касается Владимира Путина, то он в нулевые годы этого столетия во главу угла своей политики также поставил восстановление потенциала страны, а в мартовском послании изложил детализированную программу его развития на ближайшие годы. В международных вопросах Шарль де Голль последовательно выступал за суверенный курс. Для этого, чтобы Франция была независима от США, он опирался на созданные при нём стратегические ядерные силы. Прогибаться не было в характере генерала. И Владимир Путин, наглядно продемонстрировав целый ряд новейших систем вооружений, показал, что Россия не позволит поставить под удар её безопасность...»
 
Мы исходим из того, что Владимиру Путину досталась страна, пребывающая в стабильно тяжёлом состоянии. 
 
Действующему Президенту РФ удалось отвести её от края пропасти, укрепить внутри страны редуты государства, победив террор, а также принудить мировых политиков к уважению России. И теперь пора заниматься экономикой, не забывая про суверенитет и такое понятие, как Отечество. Так или иначе глава Российского государства, не откладывая в долгий ящик, уже 16 марта утвердил перечень поручений по реализации послания.
 
Кремлёвской администрации предписано разработать к 15 апрелю проект указа, определяющего национальные цели развития Российской Федерации вплоть до 2024 года. Современное состояние мира меняется кардинально.
 
Однополярность сменяет многополярность, экономики ведущих держав существенно видоизменяются. Россия постепенно укрепляется и становится более суверенной, что предполагает её серьёзное влияние на мировую политику. Усиление роли нашей страны в геополитических процессах налагает одновременно и повышение ответственности за наращивание влияния, предполагает обязательное формирование собственной национальной идеологии нравственности, идентичности и принципиально нового целеполагания.
 
Россия в новых условиях и с учётом глобальных вызовов нуждается в полном обновлении доктрины развития, в разработке новой модели экономического и социального развития, пересмотре всех государственных программ, институтов развития, отраслевых программ. Разумеется, и во всестороннем анализе расходования бюджетных средств, уровня сбалансированности и степени воздействий всех законодательных актов различного уровня на жизнь каждого человека, состояния экономики и безопасности страны.
 
Необходимо построение такой модели развития государства, с применением которой будет соблюдён баланс развития и укрепления экономики всех отраслей хозяйствования при сохранении прав и свобод граждан, защищённости их социальной справедливости в обществе. При разработке новой доктрины развития должны быть учтены все основные злободневные вопросы, влияющие на жизнь каждого гражданина страны.
 
В рамках согласованной программно-уставной деятельности Партии Возрождения России Челябинское РО ПВР на своём уровне будет активно поддерживать в регионе демократизацию и развитие производственных отношений через увеличение доли акций предприятий у работников, расширение их участия в управлении производством и распределении доходов, через создание народных предприятий, акции которых в согласованных сторонами пропорциях принадлежат непосредственно трудовым коллективам, формирование социально устойчивого среднего класса из числа собственников предприятий малого и среднего бизнеса всех форм собственности.
 
Стратегической целью перемен в аграрной политике является обеспечение населения доступными по цене, экологически чистыми продуктами отечественного производства. Исходя из этого мы выступаем за увеличение государственных дотаций, грантов и субсидиальных мер поддержки субъектам сельского хозяйства, развитие практики долгосрочного кредитования, за формирование вертикально интегрированных сельскохозяйственных корпораций, позволяющих перераспределять средства из основных центров создания прибыли (переработка, сбыт) в сферу основных расходов (производство сельскохозяйственного сырья).
 
Мы всячески способствуем разработке мер по укреплению системы государственной власти в противовес псевдодемократическим и псевдолиберальным группировкам, течениям, движениям, осуществляющим деструктивную деятельность, направленную на подрыв государственности, по развитию межнациональных отношений, сплочению народов России, искоренению национального, регионального и религиозного экстремизма, по формированию устойчивой многопартийной политической системы, институтов гражданского общества.
 
Мы настаиваем на увеличении доли национального дохода, направляемой на образование, науку и культуру, на сбережение и обогащение культурного наследия народов страны. И это лишь маленькая толика наших инициатив и конкретных дел по отработке в пилотном региональном варианте основных системных элементов новой модели развития России.
 
Челябинское РО ПВР готовит серьёзную программу развития региона и формирует вокруг себя основной актив общественных и некоммерческих организаций, которые хотят изменить жизнь граждан к лучшему. К таким организациям можно отнести антикоррупционную службу «Кобра» (территориальное управление по Челябинску и Челябинской области), Региональное агентство экологической безопасности, Челябинскую областную общественную организацию Российского союза научных и инженерных общественных объединений и организаций, Челябинский областной фонд культуры.
 
Пришло «время собирать камни и время уклоняться от объятий». У людей сегодня должен быть смысл жизни, а у страны – национальная цель.
 
Сергей Ерофеев, кандидат технических наук,
член-корреспондент РАЕН, председатель Челябинского РО ПВР

Поделиться в соцсетях:

48

Владимир Путин

Единая Россия

съезд

Россия

Публикации по теме

Еще в разделе