Миссия – достойная жизнь человека

Станислав Степанов, доктор политических наук, профессор

17:15 / 27 июля 2018

Прежде всего хочу поздравить Партию Возрождения России с тем, что она подняла на своё знамя статью 7 Конституции Российской Федерации. 
 
К сожалению, ни правящая нынче партия, ни кабинет министров не помнят её и вообще не руководствуются положениями Основного закона страны.
 
Именно поэтому считаю, что редакция новой партийной Программы, на мой взгляд, должна включать основные положения Программы ПВР, утверждённой учредительным Съездом партии в 2012 году с учётом изменений, принятых в декабре 2016-го.
 
Главной частью Программы должны стать экономические задачи, от чёткости формулировок и конструктивности которых зависит формирование партийного электората и позиционирование партии в российском обществе и на международной арене.
 
Отсюда к разработке экономической части программы следует привлечь ведущих учёных. Привлекательность партии в обществе зависит от понимания её миссии и целей деятельности. 
 
Они у ПВР уже определены: становление социального государства и гражданского общества, целью которых является создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека как главной национальной задачи России.
 
Программа партии призвана обеспечить соответствие государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, главной национальной цели, интересам большинства россиян. 
 
Программа партии должна быть направлена на осуществление независимой политики Российской Федерации на международном уровне с учётом национальных интересов, на поддержку русских и русскоговорящих граждан за рубежом, на консолидацию народов России, Беларуси и Украины на основе исторических и общекультурных ценностей этих народов.

Поделиться в соцсетях:

29

программа

экономика

Публикации по теме

Еще в разделе