Мария Беккер: С верой в Россию!

Председатель РО ПВР в Калининградской области, выступая на V Съезде «Партии Возрождения России», призвала вести партийную работу.

14:47 / 17 января 2017

Мария Беккер, председатель РО ПВР в Калининградской области Мария Беккер, председатель РО ПВР в Калининградской области

– Я впервые принимаю участие в столь серьёзном, представительном мероприятии в столице нашей Родины, в Москве, и с большинством присутствующих в зале пока ещё не знакома. Позвольте мне в начале своего выступления коротко представиться, мне 24 года. Ровно месяц назад однопартийцы на общем собрании оказали мне честь, избрав председателем регионального отделения Политической партии «Партия Возрождения России» в Калининградской области и делегатом V Съезда.

Однако новичком в Партии я себя не считаю. Ещё три года назад, в 2013 году, большой друг нашей семьи Владимир Михайлович Панков поделился с нами своими планами по регистрации регионального отделения ПВР в Калининградской области. К сожалению, в этом году Владимир Михайлович по семейным обстоятельствам вынужден переехать в другой город, а своё дело не побоялся передать в мои руки…

 

Мне нередко задают вопросы: а можно ли возродить Россию, что для этого нужно? Я уверенно отвечаю: можно. 

 

В нашей стране привыкли к тому, что политикой и партийной работой в основном занимаются мужчины. В подтверждение моих слов посмотрите, пожалуйста, сколько присутствует в зале мужчин и сколько женщин.

Считаю, что мы в Партии самое серьёзное внимание должны уделить положению и роли женщины в нашем обществе. Они занимают место явно не адекватное их личному потенциалу. Увеличение числа женщин в различных органах власти станет большим благом для нашего общества. Государство обязано оказать женщине-матери, женщине-домохозяйке весомую поддержку, что особенно важно в условиях нынешнего демографического кризиса.

Теперь несколько слов о деятельности Калининградского регионального отделения Партии. С 2013 года в Партии находилось всего пять членов. За прошедший месяц членами Партии стали ещё четыре человека. В декабре была создана группа Калининградского регионального отделения «ВКонтакте», которая на сегодняшний день насчитывает 120 реальных участников. По своему количеству данная группа является второй после Московской. Так, маленькими шажками, мы начали своё возрождение.

Тем не менее считаю: не нужно торопиться принимать в ряды членов Партии людей, до конца не определившихся в своих политических взглядах и предпочтениях. Для их познания, в качестве своего первого предложения на партийном Съезде, предлагаю ввести в Партии институт сторонников. Это, как правило, активные, инициативные граждане, готовые добровольно содействовать проведению массовых акций, поддерживать волонтёрское движение от лица Партии.

 

Считаю, что мы в Партии самое серьёзное внимание должны уделить положению и роли женщины в нашем обществе.

 

Мне нередко задают вопросы: а можно ли возродить Россию, что для этого нужно? Я уверенно отвечаю: можно.

Нужно, чтобы наши депутаты, министры, наше правительство прекратили, мягко говоря, без зазрения совести говорить неправду об успехах своих ведомств, об улучшении показателей во многих отраслях и сферах жизни. Нужно, чтобы кредиты были доступны для долгосрочного финансирования.

Нужно, чтобы наука, культура, здравоохранение, образование стали приоритетными направлениями развития страны наяву, а не только в праздничных обращениях. Нужно, чтобы все эти нашумевшие скандальные события, связанные с казнокрадством, заканчивались не показательными арестами, а жёсткими наказаниями и системным противодействием коррупции.

Нужно, чтобы наши граждане и будущие однопартийцы поверили в то, что смогут действительно улучшить жизнь, если возьмутся принципиально и всерьёз созидать социальное государство на основе политики социальной справедливости, социального равенства, социальных гарантиях. Возрождение России может начаться только с единения самих людей, поставивших себе такую цель.

Очень символично, что наш Съезд проходит в преддверии светлого праздника Рождества, которое отмечают и православные, и католики, и лютеране. Рождество – ежегодный праздник доброты и возрождения, и это побуждает нас жить и работать с верой в Россию!

Поделиться в соцсетях:

419

Мария Беккер

выступление

Калининград

V съезд

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе