Легко ли сотворить женское счастье?

8 июля – День семьи, любви и верности.

11:18 / 11 июля 2017
Дата события: 8 июля 2017

Православный праздник побудил газету «Россия» задать три вопроса дамам, руководящим Региональными отделениями ПВР:

1. Что такое женское счастье, как его сотворить?

2. Мешает ли лично вашему женскому счастью тот факт, что вы возглавляете Региональное отделение ПВР?

3. Взаимоувязаны ли каким-то образом женское счастье и возрождение России как лидирующего социального государства в мире? Представляем вашему вниманию их ответы.

Хочешь быть счастливой – будь ею!

Мария Беккер, председатель регионального отделения ПВР в Калининградской области К этому призывает россиянок председатель Регионального отделения ПВР в Калининградской области Мария Беккер

1. Женское счастье – это любовь, и создавать его не надо, оно уже сотворено Всевышним. Бог есть любовь, а значит, и женское счастье есть любовь, а людям остаётся только создать условия для её проявления.

2. Абсолютно не мешает. Стремясь сделать счастливыми наших удивительных женщин, я невольно заряжаюсь этим счастьем и сама. Хотите, чтобы я пожаловалась на недостаток времени? Не стану лукавить, но и тут моё счастье в том, что близкие понимают и поддерживают меня, мои цели. Какие они? Для того, чтобы «женское счастье» пришло в большинство российских семей, ПВР должна побеждать на выборах всех уровней. Взять таким образом на себя полную ответственность за положение дел в стране и не на словах, а на деле поставить во главу всей государственной политики реализацию 7-й статьи Конституции Российской Федерации. Из неё, как известно, следует, что в центре внимания государства должен быть гражданин, простой человек с его повседневными проблемами, заботами, нуждами и чаяниями. А начинать сей путь нужно с очистки рядов самой Партии от тех членов, которые своим отношением к людям дискредитируют её программные цели. Партии Возрождения России сегодня нужен известный лидер, который способен продвинуть партийные идеи в массы, объединить вокруг себя самых достойных членов общества и сделать Партию одной из наиболее притягательных, популярных и массовых политических сил в стране.

3. Между этими двумя понятиями существует прямая связь. Все рациональные критерии женского счастья абсолютно совпадают с признаками социального государства. А если говорить об иррациональных, то для женского счастья, как и для любви, ничего не надо – оно или есть, или нет. Слегка перефразирую Козьму Петровича Пруткова: «Хочешь быть счастливой – будь ею!»

Необходим гарантированный достаток

Ольга Шаргородская, руководитель Костромского регионального отделения ПВР Его нередко очень недостаёт россиянкам для полноценного женского счастья, считает руководитель Костромского регионального отделения ПВР Ольга Шаргородская

1. Вопрос из области философии. Конкретного ответа не найдёшь, так же, как и на вопрос о смысле жизни. Счастье у каждого своё! Кому-то нужен богатый муж, особняк в престижном районе какого-нибудь мегаполиса, а кому-то большая семья с кучей ребятишек. Как говорится в поговорке: кому-то хлеб чёрствый, а кому-то бриллианты мелкие. Но если вдуматься, то счастье у тебя в голове, оно внутри тебя и сотворить его может только сама женщина.

2. Моему женскому счастью партийный статус не мешает.

3. Если рассматривать данный вопрос в контексте перемен эпох, то, конечно, да! Раньше женщина немногое могла позволить себе. Не было косметики, разнообразия одежды, парфюма. Сейчас в этом плане большой прорыв, но Россия как социальное государство недостаточно уделяет внимания простым, но очень значимым житейским вопросам. Если говорить, например, о том же женском счастье, то лишь 8 Марта женщинам устраивают праздник, уделяют чуточку больше внимания и заботы, но в повседневной жизни эта грань между мужчиной и женщиной стирается.

Ни для кого не секрет, что финансовая сторона большинства российских семей сегодня, мягко говоря, критичная. Приходится много работать, чтобы собрать ребёнка в сад, школу, заплатить за квартиру или дом, одеть и обуть. Следовательно, детям уделяется минимальное внимание, соответственно и супругу, что корректирует определение счастья, производит подмену понятий. Наверное, понадобятся десятилетия, чтобы всё это изменить в лучшую сторону. Нужна пропаганда национальной сплочённости, семейных ценностей, важности деторождения, необходимо гарантировать достаток – это те составляющие, которые и делают человека счастливым, которые обеспечит полноправное социальное государство.

Во мне сто лиц и тысяча ролей…

Анна Завьялова, член Центрального совета ПВР, руководитель ее Волгоградского регионального отделения И все должны найти воплощение в жизни, твёрдо уверена член Центрального Совета ПВР, руководитель её Волгоградского регионального отделения Анна Завьялова

1. Отвечая на этот вопрос, хочу привести строчки из стихотворения Эдуарда Асадова: «А счастье, по-моему, просто бывает разного роста: от кочки и до Казбека, – в зависимости от человека!» А вспомните сказку Ганса Христиана Андерсена «Рассказы солнечного луча»: «Все знакомы со счастьем, но иным оно улыбается из года в год, иным только в известные годы, а бывают и такие люди, которых оно одарит улыбкой лишь раз в их жизни, но таких, которым бы оно не улыбнулось хоть раз, нет».

Как сотворить женское счастье? Ребёнок, семья, карьера, любовь, благополучие – вот самые основные тезисы лично моего счастья. Мудрая матушка-природа задумала так, что женщина сама творец своего счастья. «Я – женщина, а значит, я – актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей…» Женское счастье заключается в счастливом познании ролей, предначертанных ей самой природой: роли любимой дочери, успешной ученицы, желаемой возлюбленной, любящей матери, хозяйки дома, ценного специалиста, роковой женщины, иконы стиля для младших поколений и, наконец, бабушки – источника мудрости и жизненного опыта.

Счастливая задача государственных мужей России – создать условия для раскрытия многомерной природы женщины, предоставить ей возможность выбора прекрасных ролей, насладиться тем представлением, которое она покажет, отдав всю себя зрительному залу. А затем, после выступления, ещё найдёт силы, чтобы создавать уют и счастье родным и близким, воспитывать достойных сыновей и дочерей для своего Отечества. И здесь очень важен личный пример. Как профессиональный художник я более чувствительна к людям, к их духовному и душевному разнообразию. Становясь медийной личностью, будучи членом Партии, хорошей женой, любящей и чуткой матерью, заботливой хозяйкой в доме, я просто вынуждена буду стать примером в построении женского счастья.

2. Факт того, что я – член Центрального Совета ПВР и возглавляю её Региональное отделение в Волгограде, не только не мешает, а даже помогает моей самореализации как женщины, как будущего квалифицированного политика, матери, жены и просто человека. На ниве партийной деятельности я познакомилась со своим мужем. Он, будучи бизнесменом, не смог остаться равнодушным к идеям и чаяниям Геннадия Николаевича Селезнёва в построении социального государства. И стал членом Партии, деятельности которой уделяет немало сил и внимания. Поддерживает и меня в карьере, во всех начинаниях. Так удачно сложилось, что мы с ним не соперничаем, а скорее, сотрудничаем. Он – «бауманец», человек технического склада ума, а я со своим социально-педагогическим образованием имею более креативное мышление, и мы удачно дополняем друг друга.

3. Безусловно. Полноценное социальное государство – это прежде всего гармония в доме, в семье, что и подразумевает женское счастье. Русь, Россия, Родина всегда воспринимались и поныне воспринимаются в народном сознании как женщина. Родина-мать, поднявшая и давшая своим сыновьям меч для защиты от иноземных захватчиков, возвышается на Мамаевом кургане как собирательный образ России – образ матери: мудрой, ответственной и решительной в момент смертельной опасности.

Мне часто задают вопрос: зачем ты стремишься во власть? Я отвечаю: вовсе не потому, что желаю власти. Мир изменился, и ему, на мой взгляд, необходима более мягкая, женственная политика. Страна сегодня нуждается не в мужской твёрдости и силовых решениях, а в женской гибкости и мудрости при решении сложных политических вопросов. В наступающем глобальном мире внешнеполитическая враждебная агрессивность сойдёт на нет, ибо эпоха львов во власти – эпоха силовых решений – закончится. Настанет эпоха лис, то есть манипулятивного управления, а женщины для этого более пригодны. Возрождение России сегодня – это доминирование женского начала во внутренней политике страны. Необходимость обустройства уюта в России и других качественных улучшений становится главной, можно сказать, богоугодной задачей в преображении нашего Отечества.

Поделиться в соцсетях:

460

день семьи

женщина

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе