«Космические чтения» в школы

С таким предложением выступило Региональное отделение ПВР в Калуге.

16:30 / 28 ноября 2017

Людмила Ерохина и Александр Лазуткин Людмила Ерохина и Александр Лазуткин

Озвучили её член Совета Калужского РО Партии Возрождения России Людмила Ерохина и лётчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин на праздновании 50-летия Государственного музея истории космонавтики им. К. Э. Циолковского.

Полвека назад его открыл первый в мире лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Гагарин. На юбилейные торжества были приглашены работники аппарата ПВР Юрий Алексеев и Кирилл Дзюбенко, которые в недавнем прошлом имели прямое профессиональное отношение к космической отрасли. Они рассказали о запуске Асгардией своего первого спутника во Вселенную, чем вызвали у собравшихся романтические мечтания о межгалактических путешествиях, новосельях на Луне и Марсе.

«Это историческое событие побуждает задуматься о том, чтобы в школьных образовательных программах в дополнение к возвращению преподавания астрономии предусмотреть «космические чтения», – заявила Людмила Ерохина. – Они напомнят ребятам о ведущей роли СССР и России в зарождении и развитии космонавтики, сформируют у них интерес к постижению тайн современной космогонии. Думаю, компетентные эксперты ПВР инициируют разработку соответствующего законопроекта и внесут его в Госдуму».

«В год 160-летия со дня рождения Константина Эдуардовича Циолковского это было бы заветным знаком памяти основоположника отечественной космонавтики, – дополнил её Александр Лазуткин. – Страна должна помнить своих героев и не позволять переписывать историю вообще и историю пилотируемой космонавтики в частности!»

Галина Суворова, автор фото: Юрий Алексеев

Поделиться в соцсетях:

238

Калуга

школа

космос

региональное отделение

Людмила Ерохина

Юрий Алексеев

Кирилл Дзюбенко

регионы

Публикации по теме

Еще в разделе