Инициатива из регионов. Контроль над чиновниками

Cегодня важно создать полноценный профессиональный антикоррупционный комитет в рамках партийной работы, способный выявлять любые нарушения закона со стороны чиновников

18:54 / 30 ноября 2016

Максим Быков, председатель Томского регионального отделения ПВРПредлагаю создать в Партии Возрождения России антикоррупционный комитет, способный проводить мониторинг по государственным закупкам и выявлять сомнительные закупки, либо продажи государственного и муниципального имущества за бесценок, проводить анализ заинтересованности чиновников в продвижении сомнительных проектов и программ.

Необходимо консолидировать общество, привлечь специалистов, развить общественную инициативу.

Региональное отделение ПВР в Томске имеет практический опыт такой работы: активисты партии участвуют в проекте «За честные закупки» Общероссийского народного фронта, знают 44-ФЗ и 223-ФЗ, имеют опыт работы и составления заявлений в антимонопольные органы и прокуратуры.     

Считаем, данная антикоррупционная повестка будет не только актуальной и своевременной, но поспособствует в дополнительном привлечении сторонников партии.

Воровство многих чиновников ставит на повестку дня неотложное формирование в России общественного антикоррупционного  фронта с участием общественных организаций и политических партий, способных действовать в направлении активной борьбы с чиновниками-коррупционерами.

Последние события показывают колоссальные масштабы коррупции, которая затрагивает интересы национальной безопасности. Сегодня уже не достаточно снабжать общество слухами и гипотезами о проворовавшихся чиновниках, с выгодой для себя и своих близких разворовывающих национальный бюджет. На этом фоне, без сомнения, привлекательно выглядят правоохранительные органы, вскрывающие очаги коррупции. Но дальше вся фактическая информация, вся логика раскрытия преступлений куда-то исчезает.

Наше российское общество, а это миллионы честных и законопослушных граждан, просто дезориентировано. Постоянно кого-то ловят и обыскивают, надевают наручники, делаются официальные заявления, и потом вся информация исчезает. Даже на поле коррупционных скандалов кто-то затевает свою собственную игру по сведению счётов. Люди не могут сегодня разобраться, что на самом деле происходит.

В обществе формируется понимание, что людей держат за дураков. О какой налоговой активности и инициативе со стороны бизнеса и простого населения можно говорить, когда люди видят, куда уходят их налоги. Это может вызвать только злость и протест.

Надо наводить порядок радикально, воры должны сидеть в тюрьме, а общество должно обладать всей информацией о преступниках и их махинациях. Должны быть санкции и против компаний, которые участвовали в схемах по разбазариванию бюджета.

Но самое главное – надо практически подключить к борьбе с коррупцией авторитетное общественное мнение. В противном случае необузданная коррупция посеет семена злобы и недоверия к власти, не умеющей сохранять и преумножать налоговые поступления. Посмотрите, в каких объёмах воруют, и ни одной отставки!

Именно поэтому сегодня важно создать полноценный профессиональный антикоррупционный комитет в рамках партийной работы, способный выявлять любые нарушения закона со стороны чиновников.

Прошу партию поддержать мою инициативу на предстоящем съезде.

Максим Быков, председатель Томского регионального отделения ПВР

 

Поделиться в соцсетях:

173

регионы

антикоррупционный комитет

предложение

Томск

Максим Быков

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе