Игорь Ашурбейли продолжит дело Геннадия Селезнёва

На состоявшемся 24 июня заседании Президиума «Партии Возрождения России» (ПВР) рассматривались первоочередные действия, связанные с решением стоящих перед политической организацией вопросов.

17:39 / 24 июня 2016

Опубликовано на сайте газеты «Военно-промышленный курьер»

Председателем Президиума избран учёный, предприниматель и благотворитель Игорь Ашурбейли, чья кандидатура на пост председателя Центрального Совета партии ранее была единогласно одобрена делегатами на внеочередном съезде ПВР.

Это событие уже названо этапным в жизни партии, созданной замечательным журналистом, политиком и общественным деятелем, дважды спикером Государственной Думы, депутатом российского парламента первых четырёх созывов Геннадием Селезнёвым. Делегаты внеочередного съезда из 53 регионов страны выразили уверенность в том, что ПВР по силам занять значимое место в политической жизни страны.

Единогласно избранный председателем Центрального Совета Игорь Ашурбейли рассказал о причинах, побудивших его принять предложение возглавить «Партию Возрождения России». С создателем ПВР Геннадием Селезнёвым, безвременно ушедшим из жизни в июле прошлого года, они всегда были единомышленниками, а в дальнейшем и добрыми товарищами. Знаменитый политик стал одним из вдохновителей проекта газеты «Военно-промышленный курьер».

Игорь Ашурбейли выступил соучредителем ежегодных международных соревнований по конкуру «Виват, Россия!» на приз газеты «Россия», председателем редсовета которой был Геннадий Селезнёв. А в трудные для газеты времена холдинг «СОЦИУМ» приобрёл её и таким образом сохранил.

«В прошлом году он пригласил меня в свою партию, мы занимались подготовкой к выборам в сентябре 2015 года. Но ввиду его скоропостижной кончины в июле эти планы не осуществились... Как ответственный человек я не мог бросить партийное наследство Геннадия Николаевича, поэтому и возглавил партию на данный момент», – пояснил Игорь Ашурбейли.

И уточнил: «Я не лидер партии. Это место Геннадия Селезнёва, и мы оставим его вакантным – по крайней мере до годовщины смерти основателя. Далее будем искать вовне или воспитывать внутри нового лидера партии».

Опубликовано в газете «Военно-промышленный курьер»
№ 24 (639) за 29 июня 2016 года

Поделиться в соцсетях:

833

Партия возрождения России

ПВР

Геннадий Селезнёв

пресса

Игорь Ашурбейли

Публикации по теме

Еще в разделе