Игорь Ашурбейли подвёл итоги работы и поставил задачи развития ПВР на будущие годы

Председатель Президиума и Центрального совета Партии Возрождения России выступил на VI съезде

14:50 / 26 апреля 2019

Игорь Ашурбейли на VI съезде ПВР Игорь Ашурбейли на VI съезде ПВР

26 апреля 2019 года в Москве проходит VI съезд Политической партии «Партия Возрождения России». Открыл заседание Председатель Президиума и Центрального совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли. Он выступил с докладом перед делегатами съезда. 

VI Съезд Партии Возрождения России

***

Уважаемые коллеги, делегаты и гости съезда!

В предыдущий раз я выступал перед многими из вас, теми, кто присутствовал на V съезде партии – 24 декабря 2016 года.

Тогда, после неожиданного для всех скоропостижно ушедшего из жизни основателя партии, моего товарища Геннадия Николаевича Селезнёва, партия оказалась перед непростым выбором.

У нас было четыре варианта:

  1. Самороспуск.
  2. Слияние или присоединение к другой партии.
  3. Активное участие в политической жизни и в выборах Президента России.
  4. Умеренная консервация в ожидании смены политического климата в России.
VI съезд Политической партии «Партия Возрождения России» прошёл в Москве

Я был не готов участвовать в дальнейшей жизни партии в случае выбора первых трёх вариантов и предложил вам четвёртый, при котором мы сохраняли партию как политический институт в ожидании момента, когда начнётся этап оживления политической жизни в стране. Этим путём как председатель Центрального совета я был готов вести партию.

Съезд поддержал моё предложение, за что я благодарен.

VI Съезд Партии Возрождения России

К сожалению, далеко не всё из намеченного тогда удалось выполнить за прошедшее время. Масштабы организационных и правовых проблем партии, доставшихся мне в наследство, были на тот момент для меня не вполне ясны. Да и произошедшее затем ухудшение общеполитического ландшафта в стране невозможно было спрогнозировать в полном объёме.

Однако уже на том съезде мною было заявлено, что переходный политический период завершится в конце 2018 года, когда общий стратегический курс будущей России окончательно определится. Тогда мы и должны будем снова собраться на съезде и снова обсудить судьбу нашей партии. Так оно и произошло. И именно поэтому мы собрались сегодня, а не ранее, к чему призывали некоторые горячие головы.

Период, прошедший с декабря 2016 года до момента проведения V съезда нашей партии, можно охарактеризовать как начало серьёзных изменений как во внутренней и внешней политике нашей Родины, так и в наших партийных рядах и делах.

Государственной политики я сегодня касаться не буду, но об основных результатах партийного строительства доложу.

1. Что представляет сегодня собой Партия Возрождения России?

Это 62 региональных отделения, объединяющие около тысячи членов партии.

За последние 2 года мы вынуждены были ликвидировать практически несуществующие 6 региональных отделений. Два из них были заново воссозданы. Это Республика Калмыкия и Камчатский край.

Зарегистрировали также новые региональные отделения в Приморском крае, Кабардино-Балкарии, Иркутской области, в Пермском крае, Республике Алтай, Тверской, Новосибирской области.

Мы продолжаем эту работу – готовы документы для регистрации региональных отделений партии в Республике Тыва, в Республике Адыгея и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Партия возрождения России идёт на региональные выборы

2. В 2018 году мы прошли весьма серьёзное испытание – проверку Минюста России, которая затронула все региональные отделения, кроме вновь созданных. Понятно, какие риски могла нести такая проверка для партии, не представляющей действующую власть. Однако мы успешно справились с проверкой.

Вы наверняка знаете, что сегодня в России осталась 61 зарегистрированная партия, включая 4 парламентские, которые суть одна четырёхголовая гидра. По недавнему заявлению председателя ЦИК Эллы Памфиловой, 30 из них сдали нулевые финансовые отчёты по итогам 2018 года, то есть являются фактически фиктивными и, скорее всего, будут ликвидированы до конца текущего года. Так вот, ПВР остаётся «в клубе». Поздравляю.

VI Съезд Партии Возрождения России

3. Об участии в выборах. В 2017-м году наши товарищи из Рязанской области и Республики Удмуртия участвовали в выборах Глав регионов. И вновь мы убедились в том, что так называемый «муниципальный фильтр» пройти  абсолютно нереально. Уверен, что отмена этого инструмента, ничего не регулирующего и не демонстрирующего, назрела.

В прошлом году, выполняя требования закона «О политических партиях», который обязывает каждую политическую партию, в течение семи лет с момента государственной регистрации, участвовать в различных видах выборов, мы выбрали вариант участия в выборах в субъектах местного самоуправления. Закон обязывал нас принять участие в более чем половине субъектов Российской Федерации, то есть в 43-х. Эту задачу мы выполнили. Спасибо всем, принявшим участие в этих выборах.

Отдельно отмечу победу на выборах главы г. Якутска Сарданы Авксентьевой, выдвинутой нашей партией. Внимательно следим за её работой и рады результатам. Акцентирую ваше внимание на том, что этот факт победы кандидата от непарламентской партии на выборах мэров городов в прошлом году является уникальным, единственным.

4. О планах партии на 2019–2021 годы. Все выборы нынешнего, а может быть, и следующего 2020 года будут подчинены одной значимой цели – пройти списком в один из региональных Парламентов и получить право участвовать в выборах в Госдуму без сбора искусственного навязанного сбора подписей.

Сегодня мы с вами услышим наших коллег из КЧР и Республики Алтай, которые руководят избирательными кампаниями в этих регионах, и должны добыть нам столь желанную победу на выборах.

Кроме того, прошу известного всем Андрея Викторовича Караулова, недавно принятого в ряды ПВР, доложить съезду свои планы на борьбу за депутатское кресло Мосгордумы от нашей партии. Также обращаюсь к съезду с предложением о выборе его в состав ЦС и Президиума ПВР.

5. Об информационной политике партии. Сегодня происходит заметная ротация состава председателей региональных отделений, его омоложение.

Отрадно, что появляются новые лица, видны самостоятельные, энергичные, перспективные партийцы.

Хорошо выглядит обновлённый сайт партии. Он стал быстро актуализироваться, стал более информативен. Стала востребованной партийная газета «Россия».

Полезна для внутрипартийного общения партийная группа в Фейсбук и партийный чат в мессенджере Ватсапп.

VI Съезд Партии Возрождения России

И в заключение. Не думайте, что я, как большинство политиков, забыл о нереализованных пока планах партии, озвученных мною на предыдущем съезде.

Это:

  1. Завершение регионального партстроительства и досоздание региональных отделений во всех регионах страны.
  2. Создание координационных центров партии во всех округах страны.
  3. Увеличение численности партии до уровня массовости от 100 тысяч членов.

И, наконец, новая Программа партии, принятие которой станет актуальным на победоносном, надеюсь, съезде партии в конце 2020 года и под знамёнами который мы начнём свою предвыборную кампанию на выборы в Государственную Думу России в 2021 году.

Россия, как и мы с вами, живёт в ожидании перемен. Они назрели. Они неизбежны. И я хочу, чтобы эти перемены были самым непосредственным образом связаны с именем нашей партии.

Для этого нам нужны победы на выборах.

Давайте же пожелаем удачи нашим коллегам, кто будет в этой и во многих последующих избирательных кампаниях бороться за победу и побеждать!

Спасибо за внимание.

Все фото съезда >>

Поделиться в соцсетях:

469

Игорь Ашурбейли

съезд

VI съезд

доклад

Публикации по теме

Еще в разделе