Гайдарбег Узарханов: Создавать новое, сохраняя лучшее…

Председатель РО ПВР в Республике Дагестан поделился опытом работы, выступая на V Съезде «Партии Возрождения России».

20:15 / 18 января 2017

Гайдарбек Умаргаджиевич Узарханов, председатель РО ПВР в Республике Дагестан Гайдарбек Умаргаджиевич Узарханов, председатель РО ПВР в Республике Дагестан

– Наше региональное отделение ПВР на сегодняшний день представляет собой хорошо структурированную организацию, которая охватывает всю территорию РД, имеет достаточный потенциал и ресурсную базу для решения уставных политических задач.

У нас 15 местных отделений. Они созданы во всех 14 муниципальных районах Республики и в одном городском округе. Численность членов «Партии Возрождения России» в Дагестане на 1 июля 2016 года составила 2 500 человек. За 2016 год наши ряды выросли на 562 человека. Есть у нас и сторонники Партии – свыше 800 человек.

Создавать новое, сохраняя лучшее, – наш базовый принцип. Исходя из этого, главная цель нашей партийной работы – создать комфортные условия для жизни, для развития региона, для решения социальных проблем его жителей.

 

Лобовые формы агитации нынче практически умерли. СМИ выстраивают свой формат отношений со смотрящим, читающим, слушающим жителем нашей Республики на принципах актуальности для людей жизненно важной информации. 

 

На прошедших в сентябре выборах в Народное собрание Дагестана региональный политический совет ПВР практически стопроцентно выставил своих кандидатов. По итогам официальных подсчётов мы оказались на 4-ом месте среди 18 партий, принявших участие в парламентских выборах Республики, хотя фактически заняли второе.

За «Партию Возрождения России» здесь проголосовало 250 тысяч человек. Однако правоохранительные органы, вместо того чтобы соблюсти порядок и не допустить фальсификацию голосов на избирательных участках территориальных отделений, охраняли районные администрации, где готовили нужную властям информацию.

Одним из факторов, обеспечивающих успех на выборах, на мой взгляд, являются партийные приоритетные проекты. Их координирует Камалдин Зиятдинов. Всего было разработано 19 партийных проектов, из них 15 – социальные, которые являются наиболее значимыми для жителей Дагестана. Это – «Модернизация образования», «Качество жизни», «Чистая вода», «Народный контроль», «Дороги», «Дворовой тренер» и другие. Все они востребованы нашими земляками, именно поэтому и являются приоритетными.

Особый интерес представляют новые приоритетные проекты «Партии Возрождения России» в Дагестане, которые предусматривают строительство кирпичного завода, овощехранилища на 5 тысяч тонн, реабилитационного центра, туристического комплекса.

Большое значение для развития Республики имеет строительство усилиями партийцев и наших сторонников Логистического центра, чем руковожу лично я. На круглых столах в рамках форума «Стратегия – 2020» все предложения партийцев были обсуждены представителями общественности, многие из них одобрены для продвижения. Партия поставила на контроль проведение в жизнь и правительственных приоритетных проектов.

 

Создавать новое, сохраняя лучшее, – наш базовый принцип.

 

У наших политтехнологов есть очень точная формулировка – работать для людей, слыша их. Считаю очень важным, чтобы результаты партийной работы были ощутимы в повседневной жизни каждого жителя Дагестана. Лобовые формы агитации нынче практически умерли. СМИ выстраивают свой формат отношений со смотрящим, читающим, слушающим жителем нашей Республики на принципах актуальности для людей жизненно важной информации. Убедить их дать однозначно положительную информацию в городе развитой политической конъюнктуры весьма проблематично.

Тем не менее можно отметить положительные тенденции в освещении деятельности нашей Партии. Приобретённые методы современной агитации и пропаганды позволили нам наладить рабочее сотрудничество со средствами массовой информации. В нашем активе насчитывается 21 печатное издание, 15 электронных, 3 радиокомпании, 7 информационных агентств, не считая радиостанции.

Этому способствует созданная на базе регионального отделения площадка, где планируется деятельность Партии по самым разным региональным темам. Активно внедряются такие новые формы работы, как выездные тематические приёмы, марафоны юридической помощи, обучающие правовые семинары. Они проводятся как для общественных организаций, так и для отдельных категорий граждан.

Одной из эффективных форм взаимодействия с общественными организациями является Консультативный совет общественных организаций. Партия всегда играла и продолжает играть важную роль и в качестве резерва для роста партийных рядов, и в качестве самостоятельной структуры, выражающей интересы широкого круга лиц, которые не являются членами Партии, но поддерживают её основные решения. Словом, работа с народом приобрела очень важное направление в партийной работе.

 

Главная цель нашей партийной работы – создать комфортные условия для жизни, для развития региона, для решения социальных проблем его жителей.

 

Несколько слов хочу сказать о новом космическом государстве Асгардия, о его основателе, выдающемся учёном Игоре Рауфовиче Ашурбейли.

Многоуважаемый Игорь Рауфович! Все, кто успел ознакомиться в Дагестане с Вашим беспрецедентным проектом, испытали, без преувеличения, культурный шок. Вы озвучили, можно сказать, вековую мечту, которая всегда живёт в сердцах людей, независимо от того, в каком уголке планеты и как они живут.

Поражает, как в этом эпохальном проекте многое продумано, учтено и ясно детализировано. Его сильной стороной, на наш взгляд, является то, что он указывает реалистичный путь к осуществлению самой вожделенной для человечества социальной идеи – идеи свободы и, главное, свободы творчества в нашем сознании, которое прочно отделилось от разрушающей социалистической уравниловки, которая, к большому сожалению, ещё и сегодня имеет место в государственных структурах Российской Федерации.

В Вашем проекте предлагается механизм создания уникального социума, фундаментом которого будет защита интересов живущей творческим трудом личности. Именно свободный труд человека способствует постоянному укреплению и всестороннему расцвету политических, экономических, правовых основ государства, главное достояние которого – счастливые граждане.

Мы горячо поддерживаем Ваш проект, желаем всем Вашим единомышленникам, к которым причисляем и себя, сил и терпения, здоровья и удачи. От всех асгардийцев Дагестана позвольте поздравить Вас с вселенским начинанием и вручить памятный подарок с пожеланием дальнейших успехов.

Да здравствует Игорь Рауфович! Да здравствует Россия!

Поделиться в соцсетях:

582

Гайдарбег Узарханов

выступление

V съезд

Дагестан

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе